Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"
Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"Высокооплачиваемый телеведущий "Первого канала" гражданин трёх стран, Владимир Познер решил взять на себя "примирение патриотов", разом оплевав как "красных" так и "белых". Сначала он заявил, что Сталин - один из величайших преступников в истории человечества, поставив его на уровень Гитлера. А следом дошел и до православных, рассказав, что принятие Православия стало "одной из величайших трагедий для России", а само Православие назвал "худшим направлением христианства". Юристы уже пишут заявления

Касательно Сталина, то о нем Познер прошелся (в рамках принятой Европарламентом новой парадигмы по уравниванию СССР и нацистской Германии) в конце прошлого года, беседуя с Олегом Литвишко, который было попытался указать, что не только "дремучие" русские у нас не ангелы. "Можем ли мы судить Сталина с позиции современных взглядов? Что делал такого Сталин, чего не делали руководители других стран? Концлагеря придумали англичане задолго до Сталина, в США в сталинские времена вообще скрытое рабство было, а индейские резервации есть до сих пор. Чем это отличается от практики переселения чеченцев и крымских татар? Чем отличается пакт Молотова-Риббентропа от мюнхенского сговора по разделу Чехии? «Зверства» советских солдат в завоеванной Германии разве перевешивают бомбежку Дрездена?

Про атомные бомбардировки вообще не будем говорить. Чем сталинские репрессии за инакомыслие и уничтожение соратников по революции отличается от аналогичных деяний Робеспьера? Другими словами, Сталин, равно как и Иван Грозный, были детьми своей эпохи и правили теми способами, которые использовали все остальные", отметил Литвишко. И "телегения" прорвало. Как посмели сравнивать его прекрасные Штаты и благородную Британию с этой, как его, кормушкой?: "Параллели, которые Вы приводите, не выдерживают никакой критики. Придуманные англичанами концлагеря и ГУЛАГ, охвативший целую страну? Что такое «скрытое рабство» в США, я не знаю, а что такое рабский труд миллионов зеков на так называемых «сталинских стройках», я знаю точно, поскольку знал тех, кто и были рабами. То, как поступили с индейцами в Америке, преступление – равно как и насильственное переселение народов Сталиным. Пакт Риббентроп-Молотов ничем не хуже и не лучше, чем Мюнхенский сговор, хотя в последнем не было тайного протокола, передавшего Прибалтику в руки СССР. Я мог бы продолжить этот перечень, но хотел бы обратить Ваше внимание на одну существеннейшую деталь: Вы ссылаетесь на неблаговидные поступки самых разных людей из самых разных стран, сопоставляя их с деяниями рук ОДНОГО человека в ОДНОЙ стране. И в-третьих: исходя из сказанного (и несказанного, которое заняло бы несколько томов), я считаю Сталина одним из величайших преступников в истории человечества, над которыми суду истории еще предстоит свершиться", - заявил тогда Познер.

Отметим, что истребивших индейцев президентов США он считает эталонами демократии, несмотря на признание геноцида. Да и к слову, о концлагерях. Британские лагеря охватили гораздо больше, чем целую страну и одного правителя. Они существовали столетия и никому не то, что из наших "светлоликих", но даже из них самих не пришло в голову каяться перед ирландцами, африканцами, индусами и далее, далее, далее. Кратко и далеко не полностью про них можно прочесть здесь. Взять хотя бы Черчилля, который ответственен за целый ряд актов геноцида и арестов по этническому признаку. В июне 1940-го премьер-министр Уинстон Черчилль приказал арестовать каждого немца и австрийца в стране и отправить их в концентрационные лагеря. Тем же, кто пытался напомнить ему, что многие из этих людей являлись беженцами еврейского происхождения, он ответил короткой и запомнившейся фразой: “Хватайте всех!”. А спровоцированный им рукотворный голод в Бенгалии (часть Британской империи, на минутку) только официально унес жизни 4 млн людей. Добавим сюда истребления людей в Африке и получим "идеального правителя". Но Черчилль – это другое, Сталин плохой.

Впрочем, главное для Познеров - уравнять Сталина и Гитлера, дабы поставить на одну доску советского солдата и нациста, а то у "прекрасной Европы" до сих пор свербит, что они легли под нацистов за пару лет без всякого серьезного сопротивления, а многие и открыто покровительствовали нацистам. К слову, тут хотелось бы спросить у наших депутатов – готов ли закон о запрете уравнивания ролей СССР и нацистской Германии во Второй мировой, который поручил подготовить депутатам Путин еще 25 января? И уж не "Познеры" ли его так тормозят?

Впрочем, на одном Сталине Познер не остановился и уже на днях прошелся по Православию. Сначала призвав голосовать за памятник Александру Невскому, затем в программе "Церковь. Критика" на YouTube 86-летний Познер назвал принятие Православия "одной из величайших трагедий для России", само Православие - "худшим направлением христианства". "Если говорить о христианской религии, то её основные ответвления совершенно по-разному сказались на странах, которые исповедуют эту религию. Если сравнить разные аспекты того, как живёт тот или иной народ, то выяснится, что, с моей точки зрения, разумеется, <…> в протестантских странах люди живут значительно лучше по самым разным параметрам, чем в католических, в католических — лучше, чем в православных, а в православных — хуже всех. И я это объясняю именно религией", - сказал Познер. Он уверен, что Православие - "наиболее регрессивная, наиболее закрытая, наименее толерантная из трёх основных ветвей христианства". Выбор князя Владимира ведущий авторской программы "Познер" на Первом канале считает неправильным, глубоко ошибочным: "У других не было возможности выбирать. Лучше бы выбрал католицизм всё-таки".

Правда, в отличие от сталинистов, православные молчать не стали. По мнению координатора движения "Сорок Сороков", трёхкратного чемпиона России по боксу, тренера боксёрского клуба "Торпедо" Владимира Носова, в словах Познера есть признак статьи УК оскорбление чувств верующих. "Да. Оскорбление чувств верующих, конечно же, налицо". Члены ДСС попросят силовиков проверить познеровские высказывания. Хотя, констатировал Носов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва", ничего нового, ничего удивительного в репликах телеведущего нет: "На самом деле, личность Познера давно всем известна. Это личность, которая давно себя проявила в отношении России и Православия, и народа, который проживает в нашей стране". Ответил Познеру и лидер «Сорок сороков» Андрей Кормухин. «Каждый человек волен высказывать всё, что считает нужным. Но господину Познеру подобные высказывания не делают чести. Он как хамелеон многократно менял позиции на протяжении своей жизни. Он не видит в России ничего хорошего, кроме источника своего дохода. В 2020 году были приняты поправки, благодаря которым Россия начинает возвращаться к самоидентичности, вернув нашу историю и исторический выбор в тысячелетнюю парадигму. Мы опять называем себя тысячелетней Россией, которая помнит идеалы предков и чтит веру в Бога. Конечно, это раздражает тех, кто пытается отобрать у нас цивилизационный код, они не хотят, чтобы мы к нему вернулись и защищали те пространства, которые в свое время, благодаря православию, освоили. Ни одна страна в мире не способна была освоить огромные территории так, как это сделала русская православная цивилизация. Познер приводит в пример католицизм и протестантизм, но мы знаем, что сейчас они поддерживают ЛГБТ. Папа Римский уже одобряет ЛГБТ-союзы. В протестантизме служат ЛГБТ-епископы. И теперь они и к нам идут с ЛГБТ-идеологией. Они хотят нам навязать BLM и ЛГБТ. Они опять хотят завоевать Россию вместе с доктором Швабом, Гейтсом. Россия всегда раздражала господ с французскими и американскими паспортами. Познер высказал точку зрения именно как французский и американский гражданин», - рассказал он "Журналистской правде".

Вообще, если свести оба выступления престарелого демагога, то единственной и главной претензией Познера к России остается ее существование и проживание здесь "дикого народца", который то веру не ту выберет, то за Сталина и Родину воевать пойдет, вместо того, чтобы пить "Баварское" и ходить на гей-парады. Нет бы идти к "цивилизованным", как поляки, которых наши предки выгнали с иконой "Казанской" в руках или "цивилизованные" немцы, коих наши деды били, начиная с Александра Невского и заканчивая Сталиным. А они вишь, дикари, все за свою Родину держатся, да за семью.

Все в логике данного персонажа понятно, кроме одного момента – почему столь прогрессивный гражданин целых двух "цивилизованных", "демократических" держав жрет чужой хлеб, занимая место на государственном канале телевидения. Ехал бы подобру-поздорову к своим—так нет же, там таких Познеров и без него вагон и маленькая тележка, еще и в очереди с феминистками, ЛГБТ и неграми постоять придется.

Впрочем, все-таки скажем ему спасибо за эти все слова, ибо он еще раз четко напомнил нам всем, что для Познеров, Кудриных, Навальных и пр. наш народ и вся наша история, начиная от Православия и заканчивая Красной империей – это враг номер один. Враг, которого надо победить, во что бы то ни стало по-украински, с расколом и декоммунизацией, с запретом на символику и язык, а еще лучше – с "демократическим" уничтожением всех сторонников веры, дабы вымарать из людей любую память кто они и откуда пришли, за что боролись и умирали, как побеждали и что строили. А когда закончат "смену менталитета", тогда можно будет и лепить из оставшихся манкуртов кого угодно в угоду "партнерам".

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх