БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    100% фейк."Люди задохнулись...
  • Владимир Ушкал
    Оно забыло,, что их турки резали как свиней и еще голос вопит дерьмо клозетное иди паши нин, гал. мишей, если педорас...«Дачу в Ростове н...
  • Наталья
    Вся страна в руинах! Какую область не задень - все везде трухлявое. Только чиновники срут в золотые унитазы! Когда же..."Люди задохнулись...

Reuters: Китай начал отказываться от российской нефти

Reuters: Китай начал отказываться от российской нефти

Китайская государственная нефтехимическая компания Sinochem Corp решила с мая 2020 года отказаться от продукции ПАО «НК Роснефть» и сотрудничества со связанными с ней фирмами, сообщает агентство Reuters. В компании увязали свое решение с санкциями США, направленными против Rosneft Trading SA, базирующегося в Женеве (Швейцария), структурного подразделения российского нефтяного гиганта.

Уточняется, что в феврале 2020 года Вашингтон усилил давление на режим Николаса Мадуро, введя санкции против Rosneft Trading SA, торгующей венесуэльской нефтью. Тогда казначейство США назвало 20 мая 2020 года крайней датой, чтобы другие компании по всему миру свернули свои операции с этой фирмой. Иначе они попадут под действие американских санкций.

 
Агентство отмечает, что действия китайских «товарищей» демонстрирует серьезность санкций и влияние США на мировом сырьевом рынке. И это, несмотря на тесные отношения между Москвой и Пекином.

Это похоже на политическую игру: США и Саудовская Аравия хотят наказать Россию, а Китай не может ей (Москве) помочь

– сообщает один из источников.

Подчеркивается, что 16 марта 2020 года сингапурская компания Sinochem International Oil, трейдинговое подразделение китайской Sinochem Group, в тендерной документации на закупку нефти в мае-июне указала, что ПАО «НК Роснефть» или ее «дочки» не могут участвовать в сделке.
Тендер предусматривает закупку сырой нефти для нефтеперерабатывающего завода Sinochem в Цюаньчжоу, в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, с поставкой грузов в период с 20 мая 2020 года по 10 июня 2020 года. Таким образом, китайцы исключили продукцию российской компании из-за опасений, что Вашингтон может неожиданно расширить санкции.

Ранее мы сообщали, что в феврале 2020 года Трамп продлил антироссийские санкции и ввел санкции против компании Rosneft Trading S.A. и ее руководителя Дидье Касимиро.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх