БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Аджиев
    Жизни и судьбы миллионов.... погубил Горби!"Русские получили...
  • Aleksey Nikitin
    Я даже не знаю, как Вас... обозвать... Хотите научить меня тому, в чем Вы... "ни ухом..." Когда-то в душной и жаркой ...Русские, на выход...
  • Vиктор Гуляка
    )) В Пиндостане к пропаже каждого детеныша причастен тоже Великий и ужасный?! Да куда же ему столько?!))Сотни тысяч детей...

Жизнь в России (короткие новости)

Многодетную мать вынуждали сделать платную операцию, запугивая раком и смертью. Оказалось, просто обманули - СМИ

Многодетную мать вынуждали сделать платную операцию, запугивая раком и смертью. Оказалось, просто обманули - СМИ

 
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

Жительницу Волгограда - многодетную мать Елену Бадалян запугивали раком и скорой смертью, настаивая на платной операции. После выяснилось, что пациентку просто обманули. Как только в дело вмешались СМИ, тут же сказали: вы нас просто неправильно поняли. 

44-летняя Елена Бадалян обратилась за помощью к журналистам. Она заявила, что врачи в Волгограде настаивали на проведении ей обязательной операции в связи с онкологическим заболеванием. Говорили, что если не сделать операцию, грозит смерть. Однако бесплатно оказать услугу не предлагали - за всё следовало отдать 25 тысяч рублей, пишет СоцИнформБюро

Общий доход многодетной семьи Елены - 45-47 тысяч рублей. Ясно, что 25 тысяч рублей - существенная сумма. Потому за дополнительной информацией женщина обратилась в страховую компанию. Ей объяснили:

"...любые онкологические заболевания или пограничные состояния лечатся бесплатным оперативным путем". 

Журналисты направили запросы в региональный минздрав и онкологический центр, однако пока ответы не последовали. В то же время с самой Еленой уже связались врачи учреждения, где ей предложили платную операцию.

Объяснили, что она просто неправильно их поняла. Мол, ее новообразование совсем не опасное, а значит, обязательное оперативное вмешательство не требуется. Но для подстраховки, мол, можно вырезать. А это будет платно. 

Тем временем СМИ вместе с пациенткой в ожидании официальной реакции Минздрава Волгоградской области. 

https://tsargrad.tv/news/mnogodetnuju-mat-vynuzhdali-sdelat-...

"Отличница не дошла до школы": В Ставрополье ищут пропавшую 16-летнюю девочку

Отличница не дошла до школы: В Ставрополье ищут пропавшую 16-летнюю девочку

 
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

В Ставрополье пропала 16-летняя школьница Аурика Толстова. Девочка пошла на городской этап олимпиады по астрономии и не вернулась домой. В школе Аурика тоже не появилась, ее телефон недоступен. Близкие говорят, что она послушный подросток и не могла "загулять" сама.

Уже два дня близкие не знают, где 16-летняя Аурика Толстова. Девочка пошла на олимпиаду по астрономии 11 ноября и исчезла. В школе она так и не появилась. Родственники говорят, что для Аурики учеба была важна. То, что она могла прогулять олимпиаду сама, исключено.

"У нее олимпиада вчера была, городской этап по астрономии, а для нее это важно, она отличница, готовится к вузу. В школу она по этой причине ушла очень рано, раньше нас встала. Потом мне учитель сразу позвонил, что она не пришла на олимпиаду. Телефон до сих пор доступен, но в ватсап не выходит, на смс не отвечает. Мы уже всех опросили, всех друзей, всех подруг. Полиция, следователи, "Лиза Алерт", все работают, никто ничего не может найти", - рассказала мама пропавшей порталу Life.ru.

В то утро на девушке была белая куртка, красный рюкзак. Всех, кто что-либо знает о пропавшей школьнице, просят обращаться в полицию по телефону: 02 или в службу спасения: 112.

https://tsargrad.tv/news/otlichnica-ne-doshla-do-shkoly-na-s...

"Заслуживают особых привилегий": На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст

Заслуживают особых привилегий: На Дальнем Востоке потребовали вернуть прежний пенсионный возраст

 
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Жителям Дальневосточного федерального округа предлагают вернуть прежний возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Жители ДФО "заслуживают особых привилегий", отмечают инициаторы.

О том, чтобы сейчас вернуться снова к прежнему пенсионному возрасту, который был в России до соответствующей реформы, заговорили на Дальнем Востоке. Так, местные чиновники выступили с инициативой вернуть жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) прежний возраст выхода на пенсию. Напомним, это 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Причина довольно проста и понятна, рассуждают местные власти: люди, которые живут в таких суровых климатических условиях, вполне "заслуживают особых привилегий".

 

"У нас это особая территория с суровыми климатическими условиями, - рассуждает глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, его цитируют "Известия". - Для того чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация".

И в этом плане неплохим бонусом мог бы стать такой шаг по изменению пенсионного возраста в регионе.

"Вот сейчас мы имеем отток жителей из северных регионов, и он заметно вырос после пенсионной реформы", - настаивает Харитонов.

Впрочем, некоторые эксперты уже высказались, что если его инициатива будет принята, то тогда и другие регионы тоже могут потребовать себе каких-то льгот и привилегий.

https://tsargrad.tv/news/zasluzhivajut-osobyh-privilegij-na-...

Картина дня

наверх