БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Списанный «кукурузник», или новая метода обучения десантников в Украине

Списанный «кукурузник», или новая метода обучения десантников в Украине

Время окончания Старого года и начала Нового сопровождается, как правило, подведением неких итогов и строительства планов на дальнейшее. В том числе и на высоких, государственных, уровнях. Не исключение и Украина. Да, здравствуй Новый год со старыми «зазнобами», а как же без них. В этой стране прекрасно всё, без неё никак.

Вот и нынешнее подведение итогов. Если отбросить словесную мишуру, отвергнуть вражескую пропаганду, отнять некоторые недочёты «на местах» и исключить из обихода слово «задница» во всех его вариациях, то каждому станет ясно, что в стране победившей незалежности и евроинтеграции и вправду всё замечательно.

Как пример. Отчёт ВСУ. Возьмём не весь, а только касательный авиации. Ну, то, что уже давно в ВВС Украины ничего нового не приходит – это для «одной из сильнейших армий континента» (по пану Петро) данность. Они там перебиваются сбором металлолома по всей округе и из него выбирают ещё годные запчасти. Ну и восстанавливают хоть что-то из стоящего, пока ещё, на вооружении. Вот итог 20-го года. Вернули в строй один учебно-боевой Су-27, ещё «парта» - Л-39М, в количестве двух штук, один штурмовик Су-25 и один разведчик на базе штурмовика Су-24. Ну и «водопад», просто, производительности – четыре МиГ-29.

Видите как всё прекрасно. Это в отсталой России никак не поставят на поток истребитель пятого поколения Су-57. Это в чумазой азиатской орде в серию танк, построенный по принципиально новой танкостроительной школе, собираются запустить. В общем, отсталость чувствуется у «клятых москалей», ибо советские наработки кончились, а сами ничего придумать не могут. А вот у потомков укропитеков и наследников древних шумеров всё прекрасно, аж зубы от зависти сводит.

Ладно, позлорадствовали и хватит. Или нет? Ну, ещё чуть-чуть, разве что. Есть, есть достижение всё же в оборонке украинской. Ввели в строй самолёт, никогда в украинской армии «не служивший». Это вовсе не значит, что он новый. Он списан был в гражданском секторе и исключён из реестра пригодных для полетов воздушных судов Государственной авиационной администрацией ещё 1 октября 2008 года. И самолёт этот – Ан-2, «кукурузник» с бортовым номером UR-40308.

И знаете куда его «приписали» нынче? В авиабригаду ВМС Украины за номером 10. И будет на нём происходить подготовка морских пехотинцев, их спецназ с парашютом прыгать учить будут с его помощью. А что? Дальновидно. Вот не может человек страх преодолеть и шагнуть в «расплескавшуюся синеву». Толкать и бить нынче не модно, они ж в просвещённой гейропе состоят, там и до гаагского суда по правам человека не далеко. А так шепнул курсанту на ухо сжатую историю данного «воздушного судна» и привет. Он сам выбросится.

Главное раньше времени не проговориться, а то морпехи оптом за борт сиганут, не успев надеть спасательные круги.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх