БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    НЕ ПИШИТЕ МНЕ!!! ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ НАДО МЕНЯ В ЧЁМ ТО УБЕЖДАТЬ,ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!«Девятаев» – набо...
  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...

«Будем стрелять по железу»: непрерывная стрельба из АКС-74У вплоть до разрыва дульного тормоза

«Будем стрелять по железу»: непрерывная стрельба из АКС-74У вплоть до разрыва дульного тормоза

Не перевелись в мире экспериментаторы в области стрелкового оружия. Одно из направлений для экспериментов с оружием – его проверка на «выносливость», вплоть до разрушения. С одной стороны это такая разрушительная забава, с другой – эксперименты имеют вполне реальный практический смысл как для производителей, так и для эксплуатантов. Эта «опытная» стрельба позволяет показать, какой ресурс имеет то или иное оружие, какой режим стрельбы может поддерживать в течение определённого времени практически непрерывного применения.

На канале «Калашников» по просьбам зрителей опубликовано видео, на котором представлен эксперимент по непрерывной стрельбе из такого оружия как АКС-74У калибра 5,45 мм.

В качестве мишени для стрельбы у экспериментаторов выступает старая вазовская «шестёрка». Как говорит сам стрелок, специалист концерна Георгий Губич: «Будем стрелять по железу».

Шесть, семь, восемь – магазины сменяют друг друга практически непрерывно, при этом стрельба очередями продолжается, автомат ведёт себя вполне надёжно.

Но на 10-м магазине прогорает дульный тормоз, его попросту разорвало.

Георгий Губич на 292-м по счёту выстреле при непрерывной стрельбе:

Он больше не сможет стрелять, потому что при разрыве «дульника» погнуло ствол.
Недолго музыка играла.


Полное видео с экспериментом от концерна "Калашников":

Использованы фотографии:
концерн "Калашников"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх