Как "Турецкий поток" снесёт газовые амбиции Украины: Эксперт раскрыл схему поставок голубого топлива в Европу

Как Турецкий поток снесёт газовые амбиции Украины: Эксперт раскрыл схему поставок голубого топлива в Европу

 
Фото: Gazprom/Globallookpress

Эрдоган назвал дату запуска "Турецкого потока" - 8 января 2020 года. Как газопровод позволит обойти европейские законы и снести украинские газовые амбиции, рассказал эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что газопровод "Турецкий поток" будет запущен в Стамбуле 8 января 2020 года. Важность этого события объяснил ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

По его словам, новый газопровод позволит выполнить все требования европейского законодательства в энергетической сфере и не попасть под санкции.

Когда голубое топливо будет доходить до Турции, оно будет попадать в местный газовый хаб, а затем на биржу. Таким образом, российский газ будет превращаться в газ той компании, которая его купит, что автоматически выводит его из-под действия третьего европейского энергопакета, пояснил эксперт.

Он добавил, что за последние годы модель продажи газа сильно изменилась. Теперь цена газа формируется на специализированных биржах, которые называются хабами, и цена на голубое топливо в них очень сильно скачет даже в течение одного дня.

"Украинцы хотят, чтобы цена на газ формировалась через хабы. Прогнозирую, что большая часть российского газа будет поставляться партнёрам по биржевым ценам", - сказал Рустам Танкаев в эфире НСН.

При этом он отмечает, что эти цены выше цен, прописанных в контрактах на поставку газа. Эксперт указывает, что из-за сокращения добычи и роста спроса на голубое топливо цены на него будут только расти. По мнению Танкаева, это должно принести "Газпрому" большие выгоды, если компания не совершит никаких ошибок.

Источник ➝

Почему не стоит участвовать в американской лотерее «Грин Кард»

Этот вопрос был поднят в обсуждении к нашей заметке «В чем смысл эмигрантского бизнеса США? Лохотрон “Грин Кард”.

И дабы развеять сомнения, я вот решил написать по этому поводу отдельную статью.

Безусловно, всё, что касается американской правительственной лотереи по розыгрышу эмигрантских виз (а именно так она правильно называется — Diversity Visa Lottery) — тайна за семью печатями и не выносится за пределы консульств, однако в моём распоряжении есть такие вот факты:

Первый — мой коллега, с которым общаемся и по сей день.

Ранее по туристической визе дважды посещал Штаты и вот решил попытать своё счастье в лотерее. Особых иллюзий не испытывал, впрочем так и случилось — не выиграл. И вот с того самого момента никак не может получить визу в США чтобы просто скататься туда туристом. Отказывают без объяснения причин. Хотя, в принципе, причина понятна — теперь в консульстве знают, что, не получив эмигрантскую визу в качестве выигрыша, мой приятель может начать изыскивать другие способы остаться в Америке, в том числе и на нелегальном положении. Поэтому проще отказать во въезде.

Второй — один из менеджеров партнёра нашей компании в Иркутске. Рассказал он мне про свою попытку во время моей командировки в этот город. Здесь всё было круче — он оказался в числе «выигравших» и был приглашён в консульство на собеседование. Среди прочего у него попросили выписку с банковского счёта и Свидетельство о праве собственности на квартиру. Банковская выписка показала, что накоплений у него никаких нет — зачисляется зарплата, которую он сразу снимает, обнуляя своё счёт. С квартирой так же вышла загвоздка — он прописан у родителей, в квартире, официальным собственником является отец, а сам жильё снимает со своей гражданской супругой. Короче, поняв, что особо взять с него нечего и приедет он в США иждивенцем, отказали. И так же, с тех пор, не получить даже туристическую визу.

Я не берусь утверждать, что факт проигрыша в лотерее и отказ консульства стали прямыми причинами отклонения запроса на получение виз, однако таковы факты. Подумайте над этим.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх