БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    А драпировка Мавзолея на парадах разве не подтверждает убожество нынешней либеральной власти в России? Самим похвалит...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Traveller
    Я так понимаю, что в европах не знают поговорку про сук, который не стоит пилить, сидя на нём. Вон ушлые демократизат...Зимой вся Европа ...
  • Сергей Асташкин
    Молодец Вадим, эта кучка койотов под флагом Ельцин-Центра давно пора конфисковать эти здания (кстати, переданные им г...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

ОЧЕНЬ СТРАННОЕ КИНО: ЗА АРЕСТ ЛУКАШЕНКО ДАЮТ 11 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Очень странное кино: За арест Лукашенко дают 11 миллионов евроФОТО: NITO / SHUTTERSTOCK

Накануне польскоподданный Степан Путило, тот, что основал телеграм-канал NEXTA и координировал протестные акции в 2020 году на деньги польских спецслужб, выпустил очередной фильм про "преступный режЫм" Белоруссии "Золотое дно – 2": В тени диктатора". Поставленных перед собой задач он не достиг. Но это кино помогает понять, как устроены мозги у "освободителей".

Краткое и бессмысленное содержание фильма

Был такой монолог в одной из юмористических программ времён Советского Союза: "О чём этот фильм? Да ни о чём!". Собственно, эти слова очень точно определяют содержание фильма NEXTA. Вероятно, это понимает и сам Путило, который, в отличие от предыдущей, 1-й части фильма, так же словившей немало замечаний о пустоте от зрителей, в этом – то ли от стыда, то ли от лени – появляется только в первые полторы минуты, завуалированно пообещав белорусам золотые горы, которые сейчас у них лично ворует-де Лукашенко.

После этого он передал слово явно недоедающему коллеге Рудику с плохой дикцией, который с тональностью: "Вы чё, дураки? Всё же очевидно!" – начал рассказ о том, что уже более семи лет именно через Белоруссию поставляются товары, находящиеся под российскими санкциями из-за крымских событий.

Напомним, тогда ряд стран ввели санкции против России, в ответ наша страна закрыла рынки для продуктовых товаров из этих стран, а некоторые ушлые ребята принялись поставлять санкционные товары через соседнюю республику, переклеивая этикетки и выдавая за белорусские.

Нет-нет, в фильме есть ещё про контрабанду цветов, про подделку табачной продукции, про манипуляции с налогами и много чего ещё. Об этом написаны терабайты статей, были и уголовные дела, но всё это происходило лет 6-7 назад. Говорить об этом сейчас как о сенсации производства NEXTA, раскопавшей "всемирный бобруйский заговор", можно только в двух случаях: для того чтобы устроить информационный шум, который заглушит эффект от показаний Протасевича, и для отчёта перед кураторами, выделившими деньги на борьбу с "кровавым режЫмом".

Но даже если поверить, что болезненного вида ведущий прав и всё в фильме – доказанная правда, то возникает вопрос: какой ущерб – а именно на этом настаивают авторы фильма – нанесён Белоруссии и в чём тут вообще виноват Лукашенко?

Да, есть некие люди, которые используют "серые" или даже "чёрные" схемы ведения бизнеса, наверняка есть высокопоставленные покровители этих людей. К сожалению, испытание богатством не все проходят. Взять того же Степана Путило, за копейку малую предавшего свою Родину и работающего на ляхов. Так подобные схематозы есть в любой стране, которая приняла рыночную экономику. Тем и порочна эта система.

Технологии манипулирования

Вообще всё это кино буквально соткано из разного рода манипулятивных элементов. Любой телевизионщик вам скажет: не так важно, ЧТО говорит спикер на экране, – важно, КАК он это говорит и на каком фоне. Во время просмотра телепродукта (любого) мозг не способен работать в штатном режиме анализа, как, например, при чтении текста, когда можно в любой момент прерваться и обдумать прочитанное. Восприятие идёт на подсознательном уровне. Напрягающая нервы музыка, мрачный фон, трагические интонации – всё это повлияет на впечатление, которое на вас произведёт увиденное. Добавьте сюда снятого со спины и вещающего изменённым голосом "участника теневых схем". Впрочем, сами комментаторы после просмотра признают, что фильм создан на основе общеизвестных фактов. Так, пользователь с индуистским ником Мария मिन्स्कमधील मारिया написала:

Хорошая работа. Как и в первом фильме – все известные факты, но собранные вместе, с такой креативной подачей, молодцы, что тут скажешь!

Сказать действительно нечего, можно только пожалеть тех, кто верит в манипулятивные технологии NEXTA.

Всем этим охотно пользуются создатели поделки под названием "Золотое дно". Только вот производство подобных поделок стало золотым дном для самих "нехтовцев", а качество телепродукта – "днищем". Но змагары кушают. Забавно, что один из самых понравившихся комментариев под фильмом принадлежит человеку, назвавшемуся Михаилом Резко. Он написал:

Валерий Цепкало (один из оппоактивистов, как водится, живущий в Польше. – Ред.) объявил на своём канале гонорар в размере 11 000 000 евро за арест Лукашенко.

После этого развернулась очень бурная дискуссия оппозиционеров, как бы им заработать эти самые 11 миллионов евро. Почему-то никто не обратил внимания, что Цепкало для начала предлагает собрать эти деньги – как водится, на своём счету, – с самих змагаров. Одна девушка, назвавшаяся Алла Лазуренко, написала:

Боже, какие вы идиоты! Вас даже Цепкало ИМЕЕТ и дурит напропалую!

Больше тут добавить нечего…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх