Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому то нужно... Или - тот, кто что охраняет, тот это и имеет... Но на пе...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Konstantin Петров
    А как быть тем, кто уже переболел? Еще раз вирус себе вколоть? А если от этого откажет печень или сердце, в заключен...Партия ковида под...
  • Котищев
    Крысы!АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...

Происшествие в Казани и казённый патриотизм

Происшествие в Казани и казённый патриотизм
Источник: VK

События в Казани 11 мая 2021 года, задевшие всю страну, конечно, нельзя забывать, надо делать выводы. Не ужесточать оборот оружия, не превращать страну в зону «тюремного романтизма» с вездесущими камерами, решётками, заборами и охраной. А заниматься воспитанием подрастающего поколения, подлинным воспитанием, а не «казённым», как сейчас.

Дело в состоянии самого общества


Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов отметил, что ужесточение оборота оружия совершенно неэффективно. Он совершенно верно отметил, что не всегда в подобных террористических, экстремистских и психопатологических атаках используют огнестрельное оружие. К примеру, когда джихадисты, религиозные радикалы устраивали свои акты в странах Европы, то они часто использовали ножи, топоры или транспорт, направляя его на скопления людей. Невозможно запретить обычные бытовые вещи, инструменты, материалы (убить можно и кирпичом).

Главная проблема, по мнению Михайлова, заключается в «состоянии самого общества», которое живет в «абсолютно наэлектризованной атмосфере». В частности, в 2020 году, в условиях «ковидного психоза» и всевозможных запретов, врачи и социологи по всему миру отметили рост психических заболеваний и социальной напряженности.
Люди в тисках запретов, падения доходов, постоянного стресса, запугивания угрозой смерти, вирусом, «сходят с катушек». В ответ общество получило волну самоубийств, пандемию агрессии и психозов по всему миру.

Генерал ФСБ Михайлов также отметил следующее:

«Все предложения, которые сегодня звучат, носят исключительно косметический характер, не имеющий, по большому счету, отношения к системе безопасности. Потому что предыдущие террористические акты исчерпали те меры, которые можно было бы предпринять в государстве по обеспечению безопасности не только школьников и детских садов, но и объектов массового скопления людей».

Действительно, вспомните атмосферу советского общества и тогдашний уровень безопасности простого гражданина и ребенка. Открытые площадки детских садов и школ, где могли гулять семьи с маленькими детьми, подростки. Школы, где проходили общие чаепития детей, родителей и учителей. Которые теперь запретили и тут же удивляются – почему в классах нет взаимопонимания, дружбы между детьми? Походы на озёра и реки, поездки в театры и цирки, когда не надо было заполнять миллион бумажек. Всеобщая бюрократизация на корню задушила нормальное взаимодействие детских садов, школ, детей и родителей. Сплошная казёнщина, которую нужно подтвердить бумажкой из соответствующих органов.

Имитация бурной деятельности


Сады и школы закрыли некрасивыми заборами, как и вокзалы, натыкали камер. Теперь хотят посадить в каждой школе охрану с оружием. Десятки тысяч школ и детсадов. На это надо будет потратить десятки миллиардов рублей. Тысячи здоровых мужиков будут сиднем сидеть на хорошей зарплате, в отрыве от реального хозяйства. Деньги, очевидно, вынут из карманов родителей, под благовидным предлогом. Примут дополнительные меры по запрещению оборота оружия, создадут новые сложности законопослушным, добропорядочным людям. При этом бандиты и социопаты проблем с тем, как найти оружие, не испытывают.

Всю страну превратили в зону «тюремного романтизма». Решётки, заборы, камеры и охрана. И что безопаснее стало? Нет! При Сталине можно было зайти в хозмаг и просто, без справок и контроля, купить гладкоствольное оружие, патроны. Без проблем. Вот так сталинское правительство «боялось» народа. При царях можно было в оружейном магазине купить нарезное оружие. Никто не боялся, что «пьяные русские» друг друга перестреляют либо пойдут устраивать восстание. При этом уровень безопасности в СССР или в царской России был намного выше, чем в современной России. Не было и огромных орд чиновников, контролирующих каждый шаг и чих.

Современная Швейцария или Израиль – примеры вооруженного до зубов народа. Уровень преступности весьма низкий. В идеале разрешение на оружие можно было бы выдавать после службы в армии, либо по окончанию вуза с военной кафедрой. Тем самым укрепить дисциплину, ответственность в обществе. Чем русские хуже американцев или швейцарцев? Власти, видимо, по примеру Запада считают нас «русскими варварами», у которых хорошо бы и топоры с ножами отобрать?

Таким образом, ужесточение оборота оружия – не выход. Как и охрана во всех школах. Это имитация бурной деятельности, «завинчивание гаек». Вопрос в культуре и нравственности общества, в отношении власти к народу.

Нравственность на дне


Нужно на самом деле заниматься воспитанием подрастающего поколения. Уничтожить социальную несправедливость. Перестать смотреть на Запад, сделать ставку на русский язык, культуру и историю. Воспитывать всё население. И чиновничий корпус должен быть примером. А какой пример показывают сейчас? Воровство, ставка на «золотого тельца», где «избранные», которым закон не писан – это богачи. Кого делают идолами, кумирами толпы? Разного рода артистов, поп-звезд, моделей, кумиров соцсетей. При этом, если изучить их биографию, то это обычно алкоголики, наркоманы, принимавшие все виды наркотиков, блудницы и извращенцы, социопаты. Люди, на которых клейма негде ставить.

Сейчас в либеральных, «элитарных» кругах принято порицать советскую действительность, Советский Союз. Говорить, что там ничего, кроме галош, не производили. Однако все рождённые в СССР знали и помнили настоящих, подлинных героев – Великой Отечественной войны, труда, космонавтов, летчиков, выдающихся учёных, путешественников, видных государственных деятелей. А что сейчас? «Героями» общества стали деятели упаднического искусства, попсы – заменителя подлинной культуры. В соцсетях самые популярные личности это те, которые состязаются в деградации, разврате. Кто знает героев войны в Сирии? Современных передовиков производства, космонавтов, летчиков, учёных, врачей и учителей? Такое ощущение, что в стране нет уже ни образования, ни науки, ни космоса, ни производства, ни вооруженных сил. Только скот-сети. Все помыслы о добыче хлеба насущного и о развлечениях. Больше ничего нет! Живём по инерции, на остатках базы, созданной в советской цивилизации. На задворках «цивилизованного мира».

Чем гордиться молодежи? На каких примерах её воспитывают? Откуда волна насилия и самоубийств среди молодежи? Откуда бессмысленные и кровавые бойни в отношении детей и детей против детей? Миллионы правоохранителей и силовиков заняты только ликвидацией последствий уже произошедших ЧП, имитацией деятельности, «завинчиванием гаек». Нравственность общества рухнула на дно. «Безбожное» советское общество было на порядок чище и здоровее. Вместо кружков робототехники и шахматистов теперь «вписки» и стриптиз.

Формальный патриотизм


Молодёжная политика провалена. Казённый, формальный патриотизм не может заменить подлинный. Особенно в условиях, когда социальные лифты не работают. Каждый год у нас становится всё больше миллиардеров и мультимиллионеров, они всё богаче, а 80 % народа всё беднее. Закон сохранения энергии. Если где-то убывает, то в другом месте обязательно прибывает. Поэтому не должно удивлять, что большая часть молодежи придерживается оппозиционного настроя. И голосует «ногами», предпочитая уезжать за границу, либо планирует уехать при первой возможности.

Казённые патриотические организации держатся только на минимальном финансировании, они рыхлые и слабые. Настоящей идеологии нет. За деньги люди биться не будут (когда есть возможность нарваться на ответ). При этом даже в этих организациях нет реальной патриотической, технической и физической подготовки, которая имелась в Советском Союзе. Прыжки с парашютом, полёты на планерах и стрелковые клубы в условиях господства капитализма обходятся слишком дорого для простых подростков.
Единственная оставшаяся в современной России цель – это хорошо устроиться, на большие деньги! И всё, больше ничего нет! Всё остальное словоблудие. Капитализм, общество потребления («золотого тельца»), постоянный поиск и гонка за удовольствиями (гедонизм) разрушают наше общество, в первую очередь молодежь, детей, наше будущее. Из этой порочной систему вырастают чиновники, презирающие народ и пресмыкающиеся перед теми, кто рангом повыше. Самые страшные русофобы, космополиты и западники не в странах Западной Европы, США, Прибалтики или на Украине, это «наши» чиновники, презирающие и ненавидящие народ, Россию. Которые вывозят семьи, детей и капиталы за рубеж, а в России «работают».

Как можно говорить о патриотическом воспитании детей, молодежи и вообще народа, когда представители «элиты» России, чиновники, судьи, депутаты, сенаторы и их родственники предпочитают отдыхать и жить на Западе? Там они создают «запасные аэродромы». Народ же получает нищенское существование и формальный патриотизм.

Патриотизму нас учат люди, имеющие дворцы в России и за границей, многомиллионные доходы, детей и внуков, которые учатся в лучших вузах и школах Европы и США. При этом наша Родина быстро вымирает, а власть этот процесс либо не замечает, либо завозит мигрантов и даёт грошовые подачки семьям, которые не могут в корне решить ситуацию.

Сплошная имитация вместо реальных дел.
Автор:
Самсонов Александр
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх