Свежие комментарии

  • Nata
    Ну, что вы. Россия не кончится. Просто дядя Греф сменит вывеску и станет она называться - рынком рабов.Сентябрьские выбо...
  • Юра Юра
    Крах "украинской государственности" едва ли состоится - Запад будет продолжать вливать в нее деньги в минимальном кол...Эксперт указал на...
  • Борис Баженов
    Клановость в стране запредельная. Кругом сёстры, братья, отцы, дети, соседи... Плохо всё это закончится...Сентябрьские выбо...

Запад удивлен российской вакцине «Спутник V»

Странно почему Запад до сих пор продолжает удивляться тому, что Россия все же преуспевает во многом. Вот и сейчас Россия смогла удивить Запад созданием своей вакцины против COVID-19.

Журналист Жак Шустер напомнил о том, как весь мир наблюдал за запуском в космос первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Публицист отметил, что уже тогда США и вся Европа испугались таких крутых идей и их воплощений.

"С тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами" (высказывание Гельмута Шмидта об СССР)", — заявил Шустер.

Взять тот же журнал Lancet, который писал о результатах третьей фазы клинических исследований «Спутника V», которые показали высокую эффективность вакцины.

Если оценить масштаб прививания и то, как россияне уже реагируют на вакцинацию, можно смело сказать, что мы всегда будем на шаг впереди (а то и на несколько) от Запада. США вообще пусть лучше молчат в тряпочку после того как от Pfizer у людей были не только массовые аллергии, но и смертность после прививки. А все почему? Да потому что не нужно стараться опередить нашу страну, чтобы только не дать кому-то занять лидерские позиции в вопросе «Кто первый создал вакцину – тот и молодец».

Это бесчеловечный опыт. Если Америка решила, что люди – это подопытные кролики, то мне жаль эту страну. Жаль тех, кто подписался на вакцинацию от безвыходности. Зачастую и от русофобства, которое категорично относилось к нашей вакцине.

Что касается статьи из журнала Lancet, то представитель организации ВОЗ в России Мелита Вуйнович отметила, что в статье говорится о высокой эффективности препарата. Она сказала, что сейчас ВОЗ ведет переговоры со странами, нуждающимися в российском препарате. В статье было рассказано и о третьей фазе клинических испытаний, которые показали высокую безопасность и эффективность. Исследователи установили, что российская вакцина полностью защищает и при тяжелых случаях COVID-19.

"Просто недостаточно доз на все страны, и очень важно не оставить тех, кто не может купить вакцину. Так что да, ВОЗ очень активно подключена, переговоры идут со всеми странами на самом высоком уровне, ожидаем и поддержку России, других стран, чтобы предоставить вакцину всем нуждающимся", — пояснила она.

Жаль украинский народ, который из-за Зеленского не может прямо сейчас привиться от коронавируса и вынужден ждать подачек от Америки. Даже не жаль, что такая бестолочь, как он совсем скоро может получить импичмент. Заслуженно я считаю.

Жаль, что у Великобритании не было выбора, потому что в стране жуткий третий (!) локдаун и люди продолжают гибнуть из-за того, что американская вакцина до сих пор не проверена до конца. У этих людей нет выбора. Они не могут сказать «нам важно оставаться здоровыми, важно получить вакцину – а чья она будет, не важно».

Запад удивлен российской вакцине «Спутник V»

Картина дня

наверх