Свежие комментарии

  • Сергей СПАТАРЬ
    А мы ещё удивляемся, почему в самой богатой стране мира(по совокупности всего и вся что есть в стране Россия) мы тако...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Геннадий Ростовский
    Читаешь (даже не стал до конца дочитывать, осилил половину) - и в уме крутится картинка со Сталиным и его словами: - ...АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Виктор Василенко
    вероятно .....Олигархи приготов...

Запад удивлен российской вакцине «Спутник V»

Странно почему Запад до сих пор продолжает удивляться тому, что Россия все же преуспевает во многом. Вот и сейчас Россия смогла удивить Запад созданием своей вакцины против COVID-19.

Журналист Жак Шустер напомнил о том, как весь мир наблюдал за запуском в космос первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Публицист отметил, что уже тогда США и вся Европа испугались таких крутых идей и их воплощений.

"С тех пор Россия почти ничем не могла удивить Запад с технической точки зрения. Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами" (высказывание Гельмута Шмидта об СССР)", — заявил Шустер.

Взять тот же журнал Lancet, который писал о результатах третьей фазы клинических исследований «Спутника V», которые показали высокую эффективность вакцины.

Если оценить масштаб прививания и то, как россияне уже реагируют на вакцинацию, можно смело сказать, что мы всегда будем на шаг впереди (а то и на несколько) от Запада. США вообще пусть лучше молчат в тряпочку после того как от Pfizer у людей были не только массовые аллергии, но и смертность после прививки. А все почему? Да потому что не нужно стараться опередить нашу страну, чтобы только не дать кому-то занять лидерские позиции в вопросе «Кто первый создал вакцину – тот и молодец».

Это бесчеловечный опыт. Если Америка решила, что люди – это подопытные кролики, то мне жаль эту страну. Жаль тех, кто подписался на вакцинацию от безвыходности. Зачастую и от русофобства, которое категорично относилось к нашей вакцине.

Что касается статьи из журнала Lancet, то представитель организации ВОЗ в России Мелита Вуйнович отметила, что в статье говорится о высокой эффективности препарата. Она сказала, что сейчас ВОЗ ведет переговоры со странами, нуждающимися в российском препарате. В статье было рассказано и о третьей фазе клинических испытаний, которые показали высокую безопасность и эффективность. Исследователи установили, что российская вакцина полностью защищает и при тяжелых случаях COVID-19.

"Просто недостаточно доз на все страны, и очень важно не оставить тех, кто не может купить вакцину. Так что да, ВОЗ очень активно подключена, переговоры идут со всеми странами на самом высоком уровне, ожидаем и поддержку России, других стран, чтобы предоставить вакцину всем нуждающимся", — пояснила она.

Жаль украинский народ, который из-за Зеленского не может прямо сейчас привиться от коронавируса и вынужден ждать подачек от Америки. Даже не жаль, что такая бестолочь, как он совсем скоро может получить импичмент. Заслуженно я считаю.

Жаль, что у Великобритании не было выбора, потому что в стране жуткий третий (!) локдаун и люди продолжают гибнуть из-за того, что американская вакцина до сих пор не проверена до конца. У этих людей нет выбора. Они не могут сказать «нам важно оставаться здоровыми, важно получить вакцину – а чья она будет, не важно».

Запад удивлен российской вакцине «Спутник V»

Картина дня

наверх