БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Все понятно - много проблем и главное проблема в несчастных детях. А это будет отсрочка приговора до совершеннолети...Накажут ли сына в...
  • grain.vn
    Это НЕ НАШЕ кривительство со своим НЕ НАШИМ гидрантом прекрасно осознает что оно делает и зачем. Уничтожение славянск...Три подъезда из п...
  • олег
    Статья интересная...весьма интересная, насыщена аналитикой и хорошим обзором ПЛ потенциального противника и фактиче...Вслед за «Арматой...

"Обманывают уже больше 30 лет": Делягин рассказал, что станет с пенсией граждан России

Обманывают уже больше 30 лет: Делягин рассказал, что станет с пенсией граждан России

 
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

В министерстве социально-экономического развития России рассчитывают к 2021 году получить с граждан 1 триллион рублей в виде добровольных пенсионных накоплений. "Большинство граждан России психически нормальны, поэтому поверить людям, которые обманывают их больше 30 лет, не смогут", - прокомментировал прогноз МЭР экономист Михаил Делягин.

Правительство России рассчитывает привлечь в 2021 году почти 1 триллион рублей в новую систему добровольных пенсионных накоплений. Что станет с этими деньгами рассказал экономист и политолог Михаил Делягин.

Он считает прогноз министерства социально-экономического развития России по поводу привлечения средств маловероятным. По мнению эксперта, заявление можно считать пропагандой, потому что потом объявят, что чего-то не учли, когда цифры не совпадут с реальностью. Делягин выражает сильные сомнения в том, что кто-то вообще поверит в новый гарантированный пенсионный план.

"Большинство граждан России психически нормальны, поэтому поверить людям, которые обманывают их больше 30 лет, не смогут", - отметил он.

В этой связи эксперт предполагает, что добровольные пенсионные накопления постепенно превратятся в добровольно-принудительные.

Это произойдет не сразу, не в 2021 году, но в целом план именно такой, считает Делягин.

"Было пять пенсионных реформ, сейчас обещают шестую, но все они были направлены на одну задачу - ограничение пенсионных прав граждан и изъятие пенсионных накоплений на те или иные цели", - пояснил экономист в интервью "Свободной Прессе".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх