Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

В Сети появился постер триквела боевика «Шугалей»

В Сети появился постер триквела боевика «Шугалей»

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич опубликовал в личном Telegram-канале возможный постер к триквелу российского документального боевика «Шугалей». Это стало настоящим событием для многих людей, которым не безразлична судьба российских социологов, попавших в плен к ливийским террористам.

В центре постера изображен сотрудник ФЗНЦ Максим Шугалей, смотрящий в сторону Смольного Собора в Петербурге. Фраза «возвращение», где буква «3» стилизована под цифру три намекает, что долгожданная третья часть расскажет о возвращении главного героя из ливийской тюрьмы на Родину.

Стоит отметить, что данный «спойлер» имеет веские основания на существование, чему свидетельствуют последние новости о Максиме Шугалее и его коллеге Самере Суэйфане. Накануне информационное агентство Bloomberg сообщило, что социологи в ближайшее время могут вернуться домой.

Согласно информации источника ТАСС, граждане России находятся под стражей в ливийской столице Триполи. Малькевич считает, что в данный момент их готовят к отправке в РФ и «приводят в порядок».

 Напомним, весной прошлого года социологи отправились в североафриканское государство для проведения социологических исследований среди населения.

К ним в руки попали сведения, дискредитирующий нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Из-за этого на них напали террористы из группировки RADA и бросили в частную тюрьму «Митига», где удерживали семнадцать месяцев. За это время им так и не предъявили обвинений, что делало их удержание незаконным.  Там на них оказывали психологическое давление и подвергали пыткам.

По мнению эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна, кинокартины «Шугалей» и «Шугалей 2» повлияли на освобождение ученых. Фильмы показали всему миру вопиющую ситуацию, в которой оказались наши соотечественники. Так что скоро на экраны выйдет долгожданное продолжение остросюжетного боевика, а герои Шугалей и Суэйфан вернутся домой.

Картина дня

наверх