БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Я понял вас. "Если что, то вы геологи"."Доходит до полно...
  • Михаил 357
    "Киса, больше цинизма, людям это нравится". "12 стульев"."Доходит до полно...
  • Игорь Тихонов
    Особенно если его поддерживают на плаву...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

Польские журналисты рассказали о «Северном потоке-2» и интересах Германии в проекте

Польские журналисты Тереза ​​Вуйчик и Войцех Якубик объяснили желание Германии реализовать проект "Северный поток — 2". По их мнению, если газопровод все же запустят, то он сможет создать водородную экономику с нулевым уровнем выбросов. Это в первую очередь соответствует климатической политике, которой так тщательно придерживается Берлин.

Напомню, если ФРГ откажется от строительства «СП-2», то стране придется покупать сжиженный газ у США.

Журналисты отметили, что такой подход не решил ни одну из проблем Германии. Во-первых, американский газ намного дороже российского, а во-вторых, их поставка намного вреднее для окружающей среды.  Но для США не интересны вопросы безопасности и дешевизны. Для них это просто бизнес.

К слову, новый глава партии Германии ХДС Армин Лашет объяснил, что Берлин уже полвека импортирует газ РФ и будет продолжать это делать. Сотрудничество ФРГ и РФ выгодны и для экономики, и для безопасности страны с точки зрения экологичности.

Сейчас Германия убеждает страны ЕС, что строительство «СП-2» отвечает интересам газового рынка организации. В статье журналистов сказано, что Берлин даже попытался уговорить русофобских поляков, которые крайне негативно настроены против завершения строительства проекта.

"Что можно выторговать у немцев, когда им так нужен "Северный поток — 2"?" — задаются вопросом авторы публикации. По их мнению, можно было бы попросить Берлин об уступках в климатической политике в пользу угля или по реформе судебной системы в Польше

Вместе с тем журналисты опасаются, что Германия и Европа могут впасть в зависимость от России из-за газа. Странно было бы рассуждать на эту тему, когда сама же Германия понимает, что полвека они импортируют российский газ и как-то еще не впали ни в какую зависимость. А вот если они начнут закупать американский газ, то там будет зависимость аж на десятилетия вперед. Германия станет полностью подвластна американской экономике. Давайте лучше с этого начинать.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и страны Балтии. Киев опасается, что потеряет доходы от транзита газа РФ. В Вильнюсе, Варшаве, Таллине и Риге считают проект политически мотивированным.

Чтобы не дать проекту осуществиться, Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против трубопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. К слову, до сих пор санкции сыплются на бедный трубопровод чуть ли не каждый месяц.

Тем не менее строительство продолжилось спустя год, когда трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператора проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров — в водах Дании осталось уложить 120 километров и в водах Германии — около 28 километров. С датскими властями была согласована возможность укладки при помощи "Фортуны" с 15 января, немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая.

Фактически, вся работа ведь уже проделала с размахом. Осталось дело за малым. Но США продолжает кусать нас с разных сторон, а Байден все планирует отговорить германию от строительства. Но там ведь не дурачье живет, чтобы наверняка посадить себя в кабальное корыто Америки и работать на их дорогой сжиженный газ и уж точно остаться навсегда подвластными американцам? Ну бред же. Тут никакие уговоры не сработают, когда дело касается экономики и материального благосостояния страны.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что проект отвечает интересам европейских стран. Вместе с тем мы видим, что он и для экологии страны будет куда выгодней. Так что зря Байден планирует отговорить Германию от строительства газопровода. Придется признать поражение. И хватит уже санкциями сорить. Смешно уже смотреть на бедных обиженных американцев.

Польские журналисты рассказали о «Северном потоке-2» и интересах Германии в проекте

Картина дня

наверх