Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    А что Путин думает по этому вопросу, с учетом мнения экспертного сообщества? Или, как всегда, оно его не интересует?ИСТОЧНИК РАСКРЫЛ ...
  • Семенков Александр
    Ну если татары начали заниматься объединением русских территорий, то, видно, дело дрянь. Раньше, за всю истории Росси...Российская Федера...
  • Ирина Богданова
    Клановость на помойку!! Хочется чтоб красиво и чисто было во всех городах, посёлках и деревнях России! И дороги, не а...Российская Федера...

Россия "дала слабину" в ПАСЕ и получила неприятный "сюрприз". Политтехнолог озвучил решени

Россия дала слабину в ПАСЕ и получила неприятный сюрприз. Политтехнолог озвучил решение

Фото: Council of Europe Parliamentary/via Globallookpress.com/Globallookpress

В ПАСЕ пытаются оспорить права русских. Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале заметил, что Россия уже "дала слабину" и теперь получает неприятный сюрприз. Он подсказал возможный выход: "Может, хватит унижаться?"

В ПАСЕ хотят урезать в правах российскую делегацию. Это коснётся зимней сессии. Политтехнолог Марат Баширов возмутился и заявил, что русским уже хватит унижаться в международной организации.

"Зря мы вернулись в ПАСЕ, слабину дали. Надо выходить на годика два. ПАСЕ сегодня отказала в подтверждении полномочий делегации России", - заметил политтехнолог.

Ранее появилась информация, что ПАСЕ не подтвердила полномочия российской делегации. Ряд представителей организации решили оспорить полномочия русских на зимней сессии. Например, с такой инициативой выступила глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат президентской партии "Слуга народа" Мария Мезенцева.

"Я оспариваю полномочия российской делегации по субстантивным мотивам в соответствии со статьей 8", - заявила она.

Мезенцева заявила, что наша страна якобы продолжает "нарушать права человека". За оспаривание прав русских выступили 38 голосовавших, против - 61.

А 51 парламентарий воздержался от голосования.

Теперь комиссия по мониторингу будет готовить доклад в течение 24 часов, который ассамблея должна рассмотреть в четверг первым пунктом повестки дня и принять своё окончательное решение.

"В нашей позиции по этим вопросам ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объёме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх