БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...
  • Семенков Александр
    Все накроется медным тазом. Последние вклады основной массы россиян, как подушка безопасности на чёрный день, преврат...Американский капи...

Почему фильм «Турист» стал одной из самых обсуждаемых новинок сезона

Почему фильм «Турист» стал одной из самых обсуждаемых новинок сезона

Далеко не секрет, что отечественный кинематограф нуждается в перезагрузке. Как правило, российские фильмы не вызывают особого восторга у зрителей, навсегда оседая на дальней полке проката.

Но!

Бывают и приятные исключения. К числу таких можно отнести остросюжетный боевик «Турист», вышедший на экраны в мае. С премьеры не прошло и полутора месяцев, однако за этот короткий срок фильм укоренился на лидирующих позициях в самых авторитетных кинорейтингах.

Без преувеличения можно сказать, что боевик российского-центральноафриканского производства стал одной из самых обсуждаемых новинок сезона.

Пользователи портала «Кино-театр.ру» отметили, что «Турист» больше похож на документальный фильм, нежели на художественный. В этом есть доля правды, ведь в основу его сюжета легли реальные события, разворачивающиеся в Центральноафриканской Республике.

Фильм рассказывает о российских инструкторах, которые отправились в ЦАР, чтобы обучить местных солдат военным навыкам. не была безопасной, наверное, никогда. Но в последнее время снова обострилась из-за претензий бывшего диктатора Бозизе на власть. Радикальные бандформирования один за другим захватывают населенные пункты. Они грабят и убивают, медленно пробираясь к столице.

Боевики хотят устроить государственный переворот и захватить власть. Им помогают наемники из соседних стран, для которых подобные конфликты стали обыденным делом. Вооруженные силы ЦАР попросту не могли им оказать должного сопротивления. Все изменилось, когда в страну прибыли российские специалисты. Они сделали из салаг бойцов, которые смогут защитить свою страну и свободу.

«В самом центре Африки — ЦАР и проблемы. Наши там не просто стали «цементом», без которого государство развалится вслед за армией. Наши там стали гарантами чего-то большего», - пишет один из комментаторов.

Пользователи Сети отметили, что фильм рассказывает о том, чего никогда не напишет иностранная пресса. Они отмечают, что фильм полезно посмотреть не только для скрашивания досуга, но и в образовательных целях.

«Фильм от первых до последних минут воспринимался как военно-историческая драма из очень недавнего времени. Глобус у нас маленький. Такая история могла бы произойти и в Сирии, и в другом углу большого мира. Турист выдержал испытание на прочность, и слава богу», - пишет в комментариях один из зрителей.

Комментаторы также похвалили режиссерскую работу и игру актеров. От себя могу сказать, что она действительно на высшем уровне. В этом фильме правда, которая оказалась так неудобна Западу.

«Турист» - смотреть всем!

Картина дня

наверх