Семейный подряд сатанистов-каннибалов: Познакомиться, увлечь, убить, съесть

Семейный подряд сатанистов-каннибалов: Познакомиться, увлечь, убить, съесть Фото: allesfoto / Globallookpress

Пару заурядных наркоторговцев почти случайно изобличили в ритуальных убийствах по сатанинским обрядам. Расследование Царьграда показывает, как оккультисты заманивали жертв в свои сети и почему так долго оставались на свободе.

В соцсетях их знали как ColdVoid и Ольгу Варг. В реальности – Андрей Трегубенко и Ольга Большакова. Гражданские супруги. У них двое детей. И они, согласно данным обвинения, – сатанисты-убийцы и каннибалы. На их счету сейчас официально две жертвы, по которым они дали признательные показания, по третьей пока проводится проверка. Но, возможно, пострадавших от их рук больше.

Болтун – находка для опера

Всё вскрылось, можно сказать, случайно. По стечению обстоятельств. Такое бывает в оперативной работе.

Жители Москвы Андрей и Ольга, как рассказал "Первому русскому" источник в правоохранительных органах, занимались курьерской доставкой наркотиков, тем более что она и сама, сообщает источник, сидела на тяжёлой "дури". Во время одного из таких рейдов в Карелию (Трегубенко, собственно, там вырос, поэтому места известные, знакомцы там тоже у него имелись), куда они должны были доставить очередную партию, их и взяли.

Сами засветились: оперативники перехватили их переписку с заказчиком, где указывалась точка, на которую следовало доставить "груз". Пробили по IP-адресам, установили личности и задержали в Карелии с поличным, после чего возбудили уголовное дело по части 4-й статьи 228.1 УК России "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств" – организованной группой и в крупном размере,

объяснил наш собеседник.

А статья тяжёлая. Наказание по ней – до двадцати лет лишения свободы (больше, чем за умышленное убийство). И отпираться было бессмысленно, единственным смягчающим обстоятельством было наличие двух малолетних детей. Но в любом случае это реальный срок.

Обоих этапировали в региональную столицу, Петрозаводск, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. И их, разумеется, развели по разным камерам.

Андрею, как стало известно "Первому русскому", "повезло" попасть в камеру с какими-то серьёзными урками – ну, или выдавали они себя за таковых. В общем, когда начались разговоры "за жизнь" о том, как несладко на зоне, да об эзотерике с оккультизмом, как-то вдруг и выяснилось, что он, как и его супруга, вообще-то давний поклонник этой бесовщины. Мало того – знает ритуалы и всё такое прочее, даже ещё и про жертвоприношения в курсе.

Видимо, желая набить себе цену и сделать свои слова более убедительными, Трегубенко и ляпнул, что, мол, он даже знает, что такое человечина: вроде как именно в карельских лесах-то всё и случилось впервые несколько лет назад, а менты-дураки до сих пор ищут без вести пропавших (или БВП, на профессиональном сленге) сатанистов, которые на себе познали, что такое реальный "тёмный мир".

В общем, поучительную сказку Всеволода Гаршина "Лягушка-путешественница" ColdVoid явно не читал.

Короткое "благородство"

Из камеры "протекло", об этой исповеди узнали опера, подняли дела по БВП, исчезнувшим в 2015-2016 годах, уточнили данные по личностям тех, кто был связан со всякими оккультными сектами. Выплыло несколько имён.

И в один из допросов Трегубенко просто прижали: "Есть что рассказать, а?".

Он растерялся, испугался и... заговорил. Да такое, что у тех, кто общался с ним, волосы встали дыбом: заманивали жертв в лес, убивали, а плоть поедали.

На первых порах обвинявшийся "всего лишь" в наркоторговле Андрей признался в ритуальном убийстве двух человек – москвички Виктории Зайцевой и петербуржца Платона Степанова, которые числились в рядах пропавших без вести с разницей в полтора месяца с лета 2016-го.

Обстоятельства исчезновения были схожи: уехали в туристическое путешествие и с тех пор домой не возвращались, на связь не выходили.

Сожительница разговорчивого ColdVoid долгое время молчала: её спрашивали, но она не хотела говорить. Разумное решение: Андрей благородно всё взял на себя, а Ольга проходила по делу свидетельницей. В мае она даже обращалась в Верховный суд Карелии с просьбой выпустить её под подписку о невыезде.

Однако теперь, когда спустя полгода после их задержания страшная история просочилась в СМИ и стала известна всем, их обоих привезут из Петрозаводска в Москву, и всё, вероятно, изменится.

Хотя бы потому, что Трегубенко отказался от первоначальных показаний, где он выводил из-под удара Большакову, и заявил, что они действовали совместно. В материалах, что тоже не исключается, могут появиться новые эпизоды.

"Главная злодейка – это Ольга"

Сейчас сестра Андрея Трегубенко, Ксения, рассказывает, что с пути истинного её брата сбила именно Ольга, с которой он познакомился в 2016-м. Говорит, Андрей вообще-то парень хороший и добрый – в тату-салоне работал, на байках катался, изучал мёртвые языки, рисовал и так далее.

А вот Ольга, по её словам, – главная злодейка в их паре.

Наркотики, утверждает Ксения, её будущая невестка начала употреблять ещё в подростковом возрасте – так, травка, "веселящие" таблетки, "по мелочи", словом, – а потом подсела на тяжёлые (даже, по её словам, когда потом кормила грудью первого их с Андреем ребёнка, употребляла). Училась на юрфаке и одновременно увлекалась сатанизмом, входила в различные сообщества, изучала ритуалы и прочее.

Трегубенко

Сестра Андрея Трегубенко считает Ольгу Большакову (Варг) организатором зверств. Фото: VK.com

И когда эти двое, Андрей и Ольга, сошлись, он последовал за ней: тоже начал увлекаться всякими потусторонними делами, погрузился в мистику, стал одеваться во всё чёрное, прекратил общение с семьёй (поддерживая периодически отношения только с самой Ксенией). Стал выпивать. Про употребление братом наркотиков сестра молчит, хотя, по нашей информации, и это случалось в его жизни.

Ксения говорит, что невестка и её пыталась вовлечь и в наркоманию, и в оккультизм, но не вышло.

И да, конечно: Ксения уверена, что Андрей ни в чём не виновен, он только подчинялся и выполнял команды своей повёрнутой на сатанинской дряни гражданской супруги.

Вот только есть некоторые нюансы, которые заставляют относиться к этим утверждениям с некоторой долей сомнения – возможно, девушка просто хочет спасти старшего брата.

Ксении всего 19 лет, она тоже в подростковом возрасте увлекалась мистикой, "чёрным миром", готами, нечистью и прочим. С Ольгой она тоже общалась довольно тесно и отчасти могла понимать, как и чем жила эта семейка, ставшая олицетворением современного ужаса.

"Холодная пустота" и "Чудовищная волчица"

Познакомилась странная пара, рассказывают знакомые, случайно – как, собственно, чаще всего и происходит в этом мире. Ольга пришла в тату-салон сделать себе новую "дьявольскую" наколку, а мастером оказался Андрей. Разговорились, нашли общие темы. Оказалось, Трегубенко активно искал себе соратников по духу – он даже писал картины кровью, стараясь приблизиться к "новому уровню". Да только большинство тематических интернет-сообществ, сокрушался он, в реальности оказались так – говорильней, где просто перетирают одно и то же.

Она в то время встречалась с парнем, тоже связанным с оккультизмом, однако и ей не приносили полного удовлетворения их отношения, представляясь чересчур пресными.

Трегубенко и Большакова, точнее – ColdVoid (с англ. – "Холодная пустота") и Ольга Варг (с древнескандинавского – "Волк-чудовище"), сошлись.

Вступили, по некоторым данным, в международную оккультную сатанинскую группу "Орден девяти углов" (ONA), которая зародилась в Англии в 1960-х, а потом получила распространение в Европе, просочившись и в Россию. Главное, что привлекло обоих в ONA, – его оправдание и даже поощрение жертвоприношений, в первую очередь – человеческих.

И они стали искать себе соратников.

Всё развивалось очень стремительно, буквально в течение первых нескольких месяцев их общения.

Однажды они вышли на сообщество в соцсети под названием "Легион Тьмы", созданное неким Владом Чёрным – бывшим милиционером, попавшимся на коррупции и с тех пор успевшим несколько раз отсидеть в местах лишения свободы. А одним из администраторов паблика в течение нескольких последних лет (на тот момент) выступала Viktoria Mcgee (она же – Виктория Зайцева, 27 лет, уроженка Москвы) – симпатичная, полненькая барышня, у которой всё никак не складывалось в личной жизни.

розыск

Виктория пропала 6 июня. Она уехала "в поход" и больше не вернулась. Фото: сайт ГУ МВД по Москве

"Стержень всего – Satan. Венец всему живому – Смерть", – таков был её девиз, превратившийся из набора слов в жуткую действительность.

Но это – напускное: Вика, конечно, бравировала своей приверженностью к системе "Инферион", где практикуются ритуалы жертвоприношения, но по большому счёту она просто пыталась там найти себе вторую половинку.

Дело в том, что периодически администраторы схожих тематических пабликов собирали в кафешках встречи, на которые приходили их участники.

Была идея собрать за одним столом единомышленников, чтобы каждый мог рассказать, что его интересует. Мы встретились в кафе, сидели очень долго, практически до закрытия, говорили и спорили даже о религии, философии, эзотерике,

рассказала "Первому русскому" одна из участниц той встречи на условиях анонимности.

Настя, назовём её так, говорит, что тогда все бурно рассуждали на тему – мол, сидим постоянно за компами, строчим чего-то в группе, но и только. Никуда не выезжаем, ничего интересного не делаем – из того, что положено "нормальным сатанистам".

Все принялись предлагать различные варианты "аномальных зон" и мест, где есть "сосредоточение тёмной силы". Начали планировать поездки.

И вот там-то и состоялось знакомство Вики и Андрея, который явился на ту встречу с Ольгой, но держались они порознь.

Как бы то ни было, от тех, кто пришёл на встречу участников мистических пабликов, отпочковались несколько человек, включая Викторию, Андрея, Ольга и ещё нескольких человек.

Загадочный ColdVoid, вспоминает Анастасия, увлекающейся Mcgee очень понравился. Да что там – она просто влюбилась в него сразу.

Новая группа встретилась вскоре уже отдельно – что они там обсуждали, сейчас мы вряд ли узнаем. Но один всё-таки ушёл оттуда – просто потому, что, как он говорил позже, они начали нести всякий бред про ритуальные убийства и что-то ещё такое.

Я хотела поговорить об этом с Викой – написала ей, просила рассказать, что происходит, но она внесла меня в чёрный список, а вскоре вообще перестала общаться с ребятами из нашего паблика,

– объясняет Настя.

О том, что случилось через очень недолгое время, достоверно стало известно позже. Однако чудовищные слухи – причём с упоминанием имён – просачивались.

Жертва приехала сама

Известно, что Трегубенко позвал Зайцеву в Карелию – на северо-восточный берег Онежского озера, рядом с деревней Чёлмужи. Там, уверял он, есть некие шаманские места, где находится огромная сила, и можно исполнить некий таинственный ритуал с жертвоприношением.

О том, что жертвой станет она сама, Виктория Зайцева даже не догадывалась. Не знала она, что с ними поедет и Большакова, – обе ревновали друг дружку к своему Коулд Войду.

Мать девушки, когда её опрашивали сотрудники угрозыска, указывала, что Вика заранее предупреждала её о предстоящем походе на несколько дней куда-то на север, причём вся просто светилась от счастья. Странным показалось женщине только то, что она не взяла с собой ничего серьёзного для столь длительного путешествия, что обычно берут туристы: тёплую одежду, какие-то запасы еды и так далее.

А Вика ушла налегке – во всём чёрном: джинсах, толстовке и кроссовках, плюс у неё был небольшой рюкзачок, а на груди – амулет.

По словам матери, Виктория обмолвилась, что там плохая связь, поэтому телефон вполне может не отвечать. Поэтому некоторое время женщина пусть и нервничала, однако не паниковала.

Лишь пару недель спустя она всполошилась и написала заявление в полицию.

Согласно восстановленной по показаниям подозреваемых картине, девушка сама приехала в Петрозаводск, а оттуда, кружным путём, очень долго – в ту самую деревню. Андрей встретил её, провёл по улицам деревни Чёлмужи на берег озера. Там, в лесочке, была уже выкопана яма для ритуала и горел костёр.

Зайцеву убили ножом. А затем... не будем приводить анатомические и очень неприятные подробности. В общем, часть тела Трегубенко и Большакова приготовили и съели. Остальное – закопали.

Вторая жертва

Через некоторое время оба вернулись домой, в Москву. По информации нашего источника, тем летом 2016-го сожители-сатанисты ещё несколько раз выезжали в "походы". Но пока из показаний Трегубенко известно, как закончился только один из них – августовский.

В этот раз в роли живой приманки выступала уже Ольга Варг: она познакомилась через соцсети с 27-летним Платоном Степановым из Питера и предложила ему поискать вместе мистические места.

Платон – тоже из тех, кто решил найти свою иную сущность. И в соцсетях, в группах по оккультизму, был известен как Вильгельм Zeratul Торквемада.

Родным Торквемада сообщил, что идёт с некими московскими друзьями в поход в Приозёрском районе – это в полутора сотнях километров к северу от Санкт-Петербурга, на берегу Ладоги.

Туда он приезжает сам, на электричке. На станции его встречает Ольга, и они идут в лагерь, к озеру.

Но не доходят.

По предварительным данным, Платона ударил сзади чем-то тяжёлым (вероятно, палкой) Трегубенко, а когда тот упал на землю, его оттащили к костру, где и провели сатанинский ритуал, аналогичный тому, что был с Зайцевой.

Скриншот страницы VK.com

Платон тоже отправился в поход – его позвала искать "мистические места" Ольга. Скриншот страницы VK.com

Кстати, сейчас оккультисты путаются в показаниях – вернее, противоречат друг другу. Ольга утверждает, что там были ещё два члена их "ритуального кружка" и каждый наносил раны погибшему Степанову.

Но официальным подтверждением этой информации "Первый русский" не располагает. Следствие вообще пока не комментирует ничего по уголовному делу.

Неофициально известно, что в числе подозреваемых значатся действительно ещё двое, и они задержаны.

Жизнь после "подвигов"

Кроме того, по Telegram-каналам прошла информация, что некоторое время назад Трегубенко захотел уйти от сатанизма, переключившись на другую религию: якобы через соцсети он познакомился с радикальными исламистами и стал яростным поклонником. И даже (точных данных вновь нет) – то ли по пьянке, то ли из-за какого-то "сдвига по фазе" – убил человека в Подмосковье, не разделявшего его новые предпочтения.

Есть ещё несколько моментов, обращающих на себя внимание.

У Трегубенко и Большаковой через год после летних убийств 2016-го родился первый ребёнок – дочь. А ещё спустя пару лет – второй.

И ведь они не переставали "путешествовать" – судя по фотографиям на странице Ольги, пара выезжала на природу регулярно. Так что большой вопрос, что ещё удастся выяснить следователям.

Пока что удалось обнаружить предполагаемый труп Платона – он отправлен на экспертизу. Тело Виктории ещё не нашли.

Кстати, как сообщила нам участница "Легиона Тьмы", слухи о жестокой расправе над Викой Зайцевой с ритуальным поеданием появились уже осенью. Вполне вероятно, проболтался сам вечно пьяный ColdVoid.

Откуда появились эти слухи, я не знаю. Но это правда, что говорили о случившемся много и часто. По крайней мере, первоначально, когда стало известно об исчезновении Вики. Многие что-то знали, мне кажется. Перетирали какие-то подробности между собой. И молчали. То ли боялись, то ли просто не хотели, то ли оправдывали,

размышляет она.

Только дальше этих кружков информация никуда не ушла. И лишь спустя четыре с половиной года правда проявилась – и то просто по случайному стечению обстоятельств.

* * *

Здесь должна быть мораль, но её не будет. Только просьба: внимательнее относитесь к своим близким, не считайте странности поведения чем-то неважным и быстро проходящим, простой "подростковой придурью". Своевременное обращение к психологу, священнику или полицейскому могло бы спасти – как в случае с кровавой парочкой – даже не одну душу, а сразу несколько.

Любите друг друга и будьте бдительны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх