БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Не надо путать понятия патриот и патриаст!В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Sobering
    Типа Платошкина?В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...
  • Владимр Семкин
    Хотелось что бы и у нас появился патриот России.В ГРУЗИНСКУЮ ПОЛИ...

Экс-посол США потребовал через суд удалить Telegram из Google Play

Экс-посол США в Марокко и руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг подал иск против Alphabet Inc., владеющий Google, с требованием, чтобы корпорация удалила Telegram из своего магазина приложений Google Play. Он объяснил это тем, что соцсеть способствует распространению насилия, антисемитизма и экстремизма.

Более того, по утверждению Гинзберга Telegram использовался якобы для призывов к насилию на почве расизма после убийства афроамериканца Джорджа Флойда и перед инаугурацией Джо Байдена. В судебном иске он сказал, что Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с мерами против Parler, чтобы заставить компанию улучшить cвою политику модерации контента. Ну и вишенка на торте – он обвинил приложение в том, что это якобы платформа для продажи наркотиков.

Между тем, Telegram стал вторым приложением по количеству скачиваний в США после того, как его начали использовать сторонники экс-президента США Дональда Трампа. Не исключено, что все ринулись туда, чтобы хотя бы там услышать лидера от республиканцев хотя бы на секунду. Хоть бы словечко! Напомню, многие соцсети заблокировали Трампа сразу после штурма Капитолия, а самого Трампа обвинили в призывах к штурму.

К слову, ранее американская НКО Coalition for a Safer Web потребовала удалить Telegram из AppStore. Телеведущий Владимир Соловьев. Он предложил Штатам вспомнить о своей конституции и ее поправках, которые гласят о принципах, что Америка призывает всех соблюдать.  

Журналист также отметил, что атаку на свободу слова в Америке показывает, что произведение Джорджа Оруэлла "1984" написано про Запад, а не о СССР".

"Прежде чем критиковать кого-то, начните с себя!" — заявил Соловьев.

Кстати о свободе слова. Складывается ощущение, что сейчас республиканцам будто бы даже дышать запрещено в Америке. Мне кажется, что те, кто и остался из республиканцев открыто об этом не говорят – боятся осуждения. Только разве теперь стало стыдно выступать за какую-то отдельную партию? Америка явно перегибает со своими требованиями. Лучше бы и правда за собой следили, за своими приложениями, которые переходят порой все законы, которые есть в нашей стране. Их наплевательское отношение к цензуре внутри РФ уже всем осточертело.

Экс-посол США потребовал через суд удалить Telegram из Google Play

Картина дня

наверх