БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    В первую и срочную очередь необходимо отменить административное деление страны по национально-территориальному призна..."Вырезали стойбищ...
  • Дина Мурадова
    ну и где традиционное российское: "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ?" ГДЕ ???????????????????????????? ОПЯТЬ В КУСТЫ ИЛИ ГОЛОВУ В ПЕСОК?Нужно бороться за...
  • Наталья Иванова
    Общий объем размещенных там российских денег составил около $190 млрд, или 14 трлн 090 млрд рублей... Это ж какие ден...Битва за офшоры: ...

Ложь и вымыслы стали основным источником дохода «Дождя» в 2019 году

Ложь и вымыслы стали основным источником дохода «Дождя» в 2019 году


Мы неоднократно разбирали манеру работы различных либеральных СМИ. Чаще всего наши статьи касаются «Новой газеты», ведь именно это издание демонстрирует небывалое рвение и инициативность в попытке отработать вложенные инвестиции западных спонсоров. Однако есть и иные издания, фактически не уступающие «НГ» по показателю концентрации лжи на «метр» публикации. Речь пойдёт об телеканале «Дождь».

Как и прочие либеральные средства массовой информации, ему удалось проявить себя во время летних беспорядков в Москве. Например, «Дождь» открыто призывал людей поддержать активистов на улицах, иными словами поддерживал массовые беспорядки. Также в эфире телеканала постоянно давали время спикерам, призывавшим чуть ли не к вооруженному восстанию и к другим откровенно провокационным действиям. Кроме того, либеральное издание воспользовалось резонансной темой, чтобы клянчить пожертвования у своей аудитории.

Так, во время одной из прямых трансляций очередного митинга зрителей попросту шантажировали, угрожая закончить подкаст в случае, если они не начнут донатить.

Кстати, жадность «Дождя» - тема отдельная. Не секрет, что в отличие от той же «Новой газеты», большинство материалов с сайта этого медиа доступны лишь по платной подписке.
Однако человека, решившего купить эту подписку, не предупреждают, что ряд статей и иных материалов доступны только за отдельную плату.

Стоит отметить, что в штате «Дождя» работает настоящая команда «профессионалов». Это касается не только сказочников-журналистов, попросту выдумывающих свои статьи, но и, например, редакторов. В публикациях либерального СМИ постоянно встречаются опечатки и очень грубые фактологические ошибки. Это свидетельствует об очевидном неуважении редакции к своей аудитории.

Так, в материале, посвященном четвертой годовщине вторжения Саудовской Аравии в Йемен, автор рассказывал о митинге хасидов, перепутав их с хуситами. Первые – сторонники одной из веток иудаизма, не имеющей никакого отношения к мусульманскому миру, однако «Дождь» такие мелочи не интересуют.

В начале января 2019 года, словно намекая на «бурные праздники», в одном из текстов медиа было вот такое предложение похожее на троллинг: «Убернатор отвер связь межу соревей марруткой и взрвом в Манитоорске». Ошибки почти в каждом слове исказили смысл настолько, что его практически невозможно понять. Более того, тема для «шутки» (если это, конечно, шутка) была выбрана не самая удачная. Напомню, в самом конце 2018 года в Магнитогорске произошёл взрыв бытового газа, тогда погибли 39 человек.

Также примечателен откровенный фейк дождя о решении «Газпромбанка», якобы решившего заморозить счета венесуэльской нефтегазовой компании PDSVA из-за опасений попасть под западные санкции. Венесуэльцам тогда даже пришлось выпустить официальное опровержение, чтобы отбиться от информационной атаки в либеральной прессе.
 
По аналогичному сценарию «Дождь» действовал, освещая «продажу венесуэльского золота» с помощью России. Якобы в нашей стране хранились 30 тонн золотых запасов Каракаса, которые решили реализовать в ОАЭ. И снова официальные лица опровергли эту информацию. В частности, с российской стороны это сделали Эльвира Набиуллина и Дмитрий Песков.

Напоследок отмечу проект «Дождя» на YouTube под названием Fake News. Здесь либеральные журналисты разбирают сюжеты федеральных СМИ, пытаясь доказать публике лживость этих массмедиа. Однако в феврале такой ролик был заблокирован, поскольку содержал недостоверные сведения, что было доказано каналом НТВ, обратившимся в надзорные ведомства. 

Словом, ничего нового, лишь давно отработанные стратегии информационной войны. Правда, назвать это войной как-то язык не поворачивается, слишком уж неубедительно и топорно действуют либералы. Скорее так, партизанское движение, едва подающее признаки жизни. Но все равно неприятно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх