БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex D
    Особенно порадовал пассаж: "Норвежское море? Но оно относится к Северному Ледовитому океану, а действия там нашей про...Ответный выстрел....
  • Руслан Аджиев
    Согласен«Цыганский барон»...
  • Вячеслав Михайлов
    Такой закон могла принять только вражеская дума, а не государственная. Продолжайте поддерживать ЕР.Русские, на выход...

Мифотворчество вокруг госдолга США

 
Практически каждый из кандидатов в президенты США в ходе предвыборной кампании обещал обуздать государственный долг Соединённых Штатов. Но кандидаты становились президентами, затем на их место приходили другие президенты, а госдолг США продолжал и продолжает расти. На сегодняшний день он вплотную приблизился к отметке в 23 трлн долларов – почти 69,5 тысяч долларов на душу американского населения и почти 186 тысяч долларов на каждого американского налогоплательщика. Общий долг – более 106% ВВП США.

Мифотворчество вокруг госдолга США


Обычно в нашей стране показатели американского госдолга обсуждаются активно, причём ставится в пример практическое отсутствие крупного госдолга у России. Но есть экономические эксперты, которые считают все эти показатели больше "мифотворчеством". Одним из таких экспертов является Олег Комолов, который в своей авторской программе «Простые числа» рассказывает об ошибках восприятия американского госдолга как либералами, так и антиамериканистами.
 

Олег Комолов рассуждает о том, кто и зачем кредитует американское государство при учёте того, что все накопленные США долги практически невозможно вернуть. По мнению Комолова, нужно рассматривать не сам госдолг как таковой, а то, кто является держателями долга.
Основная часть держателей – государственные фонды.

О госдолге США в подробностях:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх