Свежие комментарии

  • Владимир
    Медицины у нас просто нетПолная оптимизаци...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...

Журналисты из России разоблачили вброс ПНС об иностранцах в Ливии

Одно из российских изданий разоблачило фейк так называемого Правительства национального согласия. Представители ПНС хотели доказать, что в Триполи присутствуют «сотрудники российской ЧВК». Они предоставили видео, на котором на борт самолета в Бени-Валид якобы заходят парни из ЧВК, чтобы улететь из Ливии.

Журналисты из России разоблачили вброс ПНС об иностранцах в Ливии

Эту информацию активно продвигали турецкие СМИ. Но российским журналистам удалось доказать, что это обыкновенный вброс. Они выяснили, что видео было снято два года назад. На борт заходят вовсе не россияне, а сам самолет принадлежит ПНС.  Представители Правительства национального согласия терпят поражение по всем фронтам, поэтому в ход пошли всем известные методы информационной защиты – фейки и вбросы.

На сегодняшний день известна следующая информация: самолеты МиГ-29 неустановленной принадлежности нанесли удары по турецкому транспортному кораблю и военному фрегату близ Триполи и Сирта. Известно, что один из транспортников был ликвидирован. Фельдмаршал Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что корабль занимался перевозкой оружия для ПНС.

В Ливии продолжается контртеррористическая операция «Аль-Карама» под командованием Хафтара. Ее цель – выгнать джихадистов и иностранных захватчиков из Ливии.

В начале мая стало известно, что террористы ПНС потерпели поражение в районе Абу Салим. Армия ЛНА уничтожила укрепления боевиков и взяла под свой контроль воздушное пространство над Триполи. В аэропорту Митига, переоборудованном под военную базу ВС Турции, уничтожена система ПВО Hawk 1.

 

Картина дня

наверх