БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    У меня нет никаких претензий к Дмитрию Борисовичу Зотьеву, как к доктору физико-математических наук. У меня вызывает ...Ракетно-ядерная м...
  • vi vi
    Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот терпеться.Россияне не повер...
  • Александр Стародубцев
    Судя по Вашей работе в субботу, Вы либо частник, либо блогер.Россияне не повер...

Донецк – особенности международной дипломатии, слово и дело

Донецк – особенности международной дипломатии, слово и дело

Трудно быть искусным дипломатом — ведь так тонка та грань,
за которой заканчивается дипломатичность и начинается либо равнодушие, либо лицемерие. Либо заканчивается сама дипломатия.

Арина Забавина

В дипломатии, как и на войне,
ни в коем случае нельзя терять контакта с противником.

Чарлз Фриман «Словарь дипломата»

Там, где кончается дипломатия, начинается война.

Поливиос Димитракопулос

Дипломатия, а особенно дипломатические отношения международного уровня – всегда являлись системой довольно строгой. Каждый аспект которой обладает собственными нормами и правилами, сродни британскому аристократическому этикету.

Ведь дипломат представляет не только себя, он представляет свою страну. В зависимости от избранной линии поведения у окружающих складывается впечатление не только лично о самом дипломате, но и той стране, которую он представляет. Дипломат международного уровня – визитная карточка своей страны. Поэтому, если поведение дипломата отличается нарочитым хамством: стремлением попросту запугать или оскорбить своего оппонента, то страна, которую он представляет, также воспринимается на уровне рынка в выходной день и не более того.

До недавнего времени ярким носителем так называемой «рыночной» дипломатии были представители бывшей Украины, но… Сейчас их несколько потеснили подзабытые на международной арене американские политики.

Потому что кроме как хамством, по-другому назвать откровенное оскорбление пана Маккейна, высказанное им в адрес представителей РФ нельзя.

Фраза – скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты – сегодня актуальна, как никогда. Вся толерантная демократическая шелуха укродемократии слетает вмиг, как конфетная обертка, и обнажается суть – обыкновенное рыночное хамство, зависть и злоба. Ведь в запрещенных паном Вальцманом-Потрошенко соцсетях укропатриоты сами, во всеуслышание, хвастаются творимыми на Донбассе грабежами, убийствами и нарушением Минских договоренностей.

Наглядные примеры. Укроармия заняла «серую зону», где любителей желто-голубых тряпочек согласно Минским договоренностям не должно быть ни сном, ни духом – «перемога». Укропатриоты продолжают ежедневно поливать огнем жилые районы Донбасса: Спартак, Октябрьский, Горняк, Путиловка, Ясиноватая… В ночь с 22 на 23.05.2017 укроармия просто накрыла огнем из «отведенной» артиллерии эти районы – канонада и всполохи от взрывов практически всю ночь рвали в клочья ночное небо. А Генсек ООН, как и ОБСерьЕ, это уже даже и не осуждает – привык, за столько лет. Главное, что стреляют не по нему и не по его семье.

Просто большинство американских дипломатов, которые раньше хотя бы прикрывались цветистыми лозунгами о толерантности, братстве, правах человека и проч., и проч., и проч., сегодня ведут себя, как нетрезвые торговки Сорочинской ярмарки. Собственным поведением оправдывая фразу – с кем поведешься – от того и наберешься, увы.

Бывшая Украина никогда не станет Европой – просто очередным рынком сбыта для низкосортной американской продукции. Ведь за счет этого американская экономика вот уже сколько лет держится на плаву. Все центральные предприятия на территории бывшей Украины либо закрылись, либо закрываются. ЕС не нужны страны со своей развитой экономической системой – нужен рынок сбыта для собственной продукции, или мусорный бак – для хранения ядерных отходов, которые у себя хранить опасно и лучше вывезти от греха подальше и закопать желательно на другом континенте, например, в Чернобыльской зоне. Там все равно радиация.

Обстрелы Донецка продолжаются и самое страшное, когда знаешь, что человек, с которым сейчас разговариваешь по телефону, гуляет на улице с ребенком и тут в трубке раздается взрыв… А тебя же потом и успокаивают: «Да ты не бойся, это просто «прилет» был. Мы тут вышли погулять, подышать воздухом, а сейчас, в принципе, тихо. Мы недалеко отошли, если что, сразу домой». Это называется, согласно словам пана Вальцмана-Потрошенко: «Военного решения конфликта на Донбассе не существует». И пока слова и реальность, слово и дело, будут диаметрально противоположны друг другу, ситуация не изменится, будет процветать терроризм, грабежи и войны. А кровь мирных жителей, невинных жертв будет продолжать литься по всему миру. Иного не дано. Счастья Вам!

Картина дня

наверх