ККИ бьет ремнем не тех: мигранты захватили зоны возле метро

В июле Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга была реорганизована в Комитет по контролю за имуществом. В функционал нового органа перешел контроль над использованием городской недвижимости и земли, а также выявление и предотвращение деятельности по самовольному строительству. Несмотря на то, что штат сотрудников был пополнен на 80 человек, активной работы со стороны нового госоргана замечено не было. За почти два месяца на официальном сайте администрации города появилось всего пять новостей - четыре из них с информацией об обнаружении самовольных построек.

Москвич и глава ККИ Андрей Коротков изначально громко заявлял, что всерьез возьмется за петербургский бизнес: «Бизнес — как ребенок, грозить пальцем бесполезно, надо браться за ремень». Однако пока самым резонансным событием стала очистка Сенной площади от торговых палаток. Произошло это еще до того, как госинспекция превратилась в комитет.
ККИ бьет ремнем не тех: мигранты захватили зоны возле метро

Тем временем нелегальные торговцы около метро «Ленинский проспект» уже привлекли внимание всех, но только не сотрудников ККИ. Журналисты окрестили нарушителей «уличной мафией», а администрация Кировского района бороться со стихийными продавцами-мигрантами просто отчаялась. Вот что говорит представитель местной власти на условиях анонимности: «Идти в рейд в очередной раз отказались сотрудники полиции. Открытый саботаж правоохранительных органов района рождает грубые подозрения в неких «специфических» отношениях с нелегалами». Отметим, что ранее прилегающую к метро территорию расчистили от легальных точек продажи в связи с опасностью террористической угрозы. Теперь же, когда участок буквально атаковали мигранты, никаких действий от главного контролирующего комитета не следует.

Петербуржцы на форумах и в социальных сетях жалуются на засилье нелегальных уличных торговцев и с готовностью поддерживают предпринимателей-однополчан. Так, житель Кудрово Алексей Афанасович уверен, что мигранты паразитируют на всех, и в первую очередь, на торговцах с полным пакетом разрешений на работу. «Легальные продавцы, которые платят за аренду и работают по закону, сталкиваются с недобросовестной конкуренцией и теряют часть выручки. Нелегалы же заплатят только своей крыше», - поясняет возмущенный горожанин. Его слова поддерживает пользователь под именем Константин: «Не знаю, как в других регионах, но в Питере малому бизнесу тяжко... постоянно давят власти, все эти комитеты имущественных отношений и иже с ними. В прошлом году мучились с волокитой. Теперь же могут прикрыть без суда и следствия, либо играй по их правилам».

Дело в том, что новообразованный в июле комитет действительно имеет полномочия без суда и следствия сносить самовольные постройки в зонах метрополитена, коммунальных сетей и прочих территорий с особыми условиями. Однако петербургские предприниматели опасаются, что такая вседозволенность ККИ в конечном итоге ударит «ремнем» именно по ним. А вот избавить город от засилья «иностранных» торговцев не удастся по одной простой причине – это не выгодно нечистым на руку представителям закона.
Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх