Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Если мирный договор - то обязательно с указанием прав России, как гаранта и посредника. Например - право подавлять ог..."Северное направл...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а вед решит проблему просто но этим прозападным правителям это не нужно , ведь там их особняки и деньги а здесь они п...Слабый рубль: плю...
  • Александр Иноземцев
    "...Нерешительность в решении проблем вблизи своих границ - характерная черта нынешней власти в России". ============..."Северное направл...

Русская смекалка против их "бабла": Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым

Русская смекалка против их "бабла": Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым

Эксперимент в Арктике получился гениальным и простым, считает военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец. По его словам, русская смекалка была противопоставлена американскому "баблу" - США тратит гигантские суммы на освоение Арктики, но, вероятно, возьмут на вооружение новую технику российских подводников.

Forbes признался, что смекалка российских подводников в Арктике поражает. В частности, речь идёт о том, что русские додумались, как выпускать баллистическую ракету из-подо льда. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец поблагодарил коллег за такой "жирный комплимент" и за то, что они так детально изучают возможности Военно-морского флота России.

"Вам, наверняка, известна фамилия адмирала Абалкина. Который в своё время первым из-подо льдов стрелял, за что и получил звание Героя Советского Союза. Но тогда методика стрельбы из-подо льда была другой. Для этого подводная лодка искала полынью, чтобы выскочить из полыньи на чистом участке, пальнуть и смыться. Это занимало большое количество времени. Для этого ещё нужна была наводка, скажем, через спутники, лодка всплывала, брала эти данные нашей космической разведки, ныряла и шла к полынье.

Это фактически была целая операция. Сейчас дело действительно упростилось", - рассказал Баранец.

По его словам, "золотые головы" русских подводников додумались до уникального факта: чтобы не искать полынью, не тратить много времени и не рисковать - те же американцы могут следить за любой полыньёй, - взять боевую ракету, пробить ей лёд, проделав собственную полынью.

"То есть заряд запускается в лёд, лёд распахивает эту полынью, мгновенно всплывает лодка уже с координатами, запускает ракету и смывается. Это, конечно, по-русски, это очень здорово. Меня смущает только одно. Что этот гениальный и простой способ сейчас же возьмут на вооружение и наши противники. Так что мы в этом отношении просто Гагарины подводного флота", - заключил Баранец, напомнив о гигантских военных бюджетах американцев в Арктике.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх