Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

НЕ УСПЕЛ ВОВРЕМЯ СКУШАТЬ: ПРИ ОБЫСКЕ У ГЛАВЫ INSIDER* НАШЛИ СЛЕДЫ США И ХИТРУЮ ТЕХНИКУ

Не успел вовремя скушать: При обыске у главы Insider* нашли следы США и хитрую техникуФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ / АГН "МОСКВА"

Силовики пришли с обыском к главному редактору интернет-издания The Insider Роману Доброхотову. Чуть ранее данное средство массовой информации решением Министерства юстиции было внесено в список иностранных агентов. Визит силовиков связывают с уголовным делом о клевете на нидерландского блогера и журналиста Максимилиана Бернардуса Вилема Ван дер Верффа. Портал Доброхотова обвинил голландца в сотрудничестве с ГРУ и Министерством обороны России.

К главному редактору издания-иноагента The Insider Роману Доброхотову пришли с обыском. Оперативные мероприятия проводятся по делу о клевете (статья 128.1 Уголовного кодекса России). Буквально сегодня журналист должен был уехать в командировку для работы над своим новым "расследованием". Обыски, как сообщается, также проходят у родственников главреда.

По данным либеральных СМИ, визит силовиков связан с уголовным делом, возбуждённым по заявлению блогера из Нидерландов Максимилиана Бернардуса Вилема Ван дер Верффа. Портал Доброхотова, основываясь на крайне зыбких основаниях, обвинил его в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением и получении денежных средств от русского министерства обороны.

Плату голландец якобы получал за "искажение" информации о сбитом в 2014 году малайзийском "Боинге" (The Insider, само собой, поддерживает версию Вашингтона о том, что к этому причастно ополчение Донбасса, а не украинские вооружённые силы).

Телеканал "Царьград" получил эксклюзивные фото- и видеокадры из квартиры Романа Доброхотова.

обыскФото: телеканал Царьград

обыскФото: телеканал Царьград

обыскФото: телеканал Царьград

обыск

ФОТО: ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД

При обыске в квартире родителей главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова силовиками были изъяты визитки кадровых американских дипломатов. Одна принадлежит сотруднику политического отдела Посольства Соединённых Штатов Америки в Москве Кевину Коверту, другая – министру-советнику по политическим вопросам американского диппредставительства Говарду Соломону.

Вчера лидер США Джозеф Байден в очередной раз обвинил нашу страну во вмешательстве в американские выборы. Речь идёт об избирательной кампании в конгресс, которая должна пройти в следующем году. По словам американского президента, разведка донесла ему о подготовке Кремля к "распространению дезинформации", кибератакам и непрекращающихся попытках России повлиять на внутриполитическую ситуацию в Штатах. В связи с этим возникает резонный вопрос: не следует ли Вашингтону в первую очередь обратить внимание на свою линию поведения внутри России?

Несколькими днями ранее портал The Insider был внесён Министерством юстиции России в реестр иностранных агентов. Роман Доброхотов публично отказался исполнять требования русского законодательства и помечать материалы, выходящие на сайте, как статьи СМИ-иноагента. Правозащитник Александр Ионов в комментарии к событиям для телеканала Царьград рассказал, что последствия для "инсайдеров" будут печальными: два административных штрафа и как крайняя, вынужденная мера – заведение очередного уголовного дела. Весьма показательна реакция Доброхотова на внесение его ресурса в список иностранных агентов. Он заявил, что The Insider – латвийское интернет-издание и подчиняется законам Латвийской Республики – страны, где почти 200 000 наших соотечественников имеют статус неграждан ("негров"), а за демонстрацию символов Победы над нацизмом можно понести гораздо более суровую ответственность, чем Доброхотов в России – за сотрудничество с враждебными государствами. Что же, довольно откровенное признание, которое можно только приветствовать.

Несколько штрихов к портрету. Роман Доброхотов – патентованный либерал с длиннющим одиозным шлейфом. Сотрудничать с "оранжистами" начал ещё в начале 2000-х годов, работал на американском "Радио Свобода"*, затем на порталах Slon и Colta. О том, насколько его деятельность имеет отношение к журналистике, говорит хотя бы то, что даже главред Slon.ru Андрей Горянов  был поражён степенью политизированности и заангажированности Доброхотова. Как и всякий "борец с режимом", практически в каждом конфликте нашей страны с другими государствами занимает сторону последних. Замешан в продвижении повестки гомосексуалистов: восемь лет назад инициировал проект "Неделя каминг-аута", в рамках которого извращенцы вещали на многотысячную аудиторию о том, как пришли к своей "дискриминируемой" ориентации.

Вместе с тем показательно, что даже такой персонаж, на котором клейма ставить негде, успел засветиться в ряде аффилированных с государством учреждений. Доброхотов работал на радиостанции "Говорит Москва", в Государственном академическом университете гуманитарных наук (казалось бы, при чём здесь отец Романа – член учёного совета ГАУГН?). В 2008 году приглашался на выступление бывшего в то время президентом Дмитрия Медведева (где учинил скандал, попытавшись прервать речь главы государства), в 2012-м ездил в качестве спикера на "Селигер". Сегодня же активно взаимодействует с Христо Грозевым и прочими "расследователями", легализующими в инфополе материалы, добытые иностранными спецслужбами.

Государство должно жёстко контролировать информационную среду, не допуская в неё издания, которые получают зарубежное финансирование. Проталкивая западную повестку, они только отвлекают граждан от решения реальных проблем страны, которые заключаются не в "обеспечении прав" секс-меньшинств, а в повышении уровня жизни и благосостояния нашего народа.

* The Insider и "Радио Свобода" включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх