Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Украина поможет исламским боевикам проникнуть в Европу

Украина поможет исламским боевикам проникнуть в Европу

Стремление Киева любыми путями заслужить благосклонность Вашингтона перешло все разумные пределы.

На этот раз офис президента Украины Зеленского радостно заявил о присоединении к совместному заявлению Государственного департамента США о ситуации в Афганистане.

В тексте заявления представители США отметили ухудшение ситуации в области безопасности в Афганистане. Отдельно отмечается, что ответственность за защиту человеческой жизни несут те, кто «облечен властью по всему Афганистану».
«Мы поддерживаем, работаем над обеспечением и призываем все стороны уважать и способствовать безопасному и упорядоченному отъезду иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну», - говорится в тексте заявления.

Как известно, представители Госдепа и подписавшие заявление страны призвали талибов обеспечить афганцам и международным гражданам право на беспрепятственный выезд из страны. Также должны быть открыты дороги, аэропорты и пограничные переходы.

«Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности и с достоинством. Мы в международном сообществе готовы им помочь», -- сообщили в Вашигтоне.

Заявление подписали 106 стран, в том числе и Украина.

По информации агентства «Reuters», администрация Байдена рассматривала вопрос о том, чтобы Казахстан, Таджикистан и Узбекистан приняли тысячи афганских кандидатов на убежище, но эта попытка «не принесла большого прогресса».

Обсуждалась также сделка по размещению около 8000 афганцев в Катаре, где расположена крупная военная база США.

О своем согласии временно принять 2000 афганских беженцев, отвечая на запрос Соединенных Штатов, заявила Уганда.

Американцы договорились также с несколькими балканскими странами о приеме вывезенных из Афганистана беженцев. Северная Македония заявила, что к концу недели временно примет 450 афганских беженцев.

Показательно, но в этом году сами США приняли… менее 500 беженцев из Афганистана.

Британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что до 20 тысяч афганцев получат право жить на туманном Альбионе. 5 тысяч из них ожидается в первый год.

Предыдущая схема для сирийских беженцев стоила Британии около 8000 фунтов на человека, поэтому новые обязательства, вероятно, будут стоить очень дорого - до 200 миллионов фунтов стерлингов.

Афганцев, которые подают заявки на приезд в Великобританию, будут тщательно проверять на наличие связей с радикальными исламистскими группировками и преступностью. Но кандидатам не будет автоматически запрещен приезд в страну, если в процессе проверки обнаружатся сомнительные действия, известные как «триггеры безопасности».

В это же время США начали массовую выдачу бланков «безномерных» виз, которые может самостоятельно заполнить… любой желающий. Таким образом, Вашингтон де-факто и де-юре открывает шлюзы для массового нашествия выходцев из Афганистана.

Нет, не в сами США, чтобы добраться туда, ведь надо пересечь океан, а в Европу…

И тут, как всегда, раздался голос Киева, который чем дальше, тем больше удаляется от остатков здравого смысла.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что все афганцы, которые orig2371622537108.jpegпытаются покинуть Афганистан, смогут это сделать.

Министра попросили оценить, сколько беженцев из Афганистана может приехать в Украину:

-- Правда в том, что... давайте оставим это на усмотрение афганского народа, я не хочу это оценивать, но среди простых афганцев «Талибан» пользуется популярностью. Те толпы людей, пытающихся вырваться из Афганистана, которые мы видим, – это одномоментная волна. Это люди, которые или сотрудничали с бывшим правительством (или с американцами, международными партнерами) и боятся мести, или занимали активную политическую позицию, были активистами, журналистами, занимали активную общественную позицию и тоже боятся мести. Это люди, которые бегут от режима. Не от бедности, а от режима. Они уедут оттуда, рано или поздно…

Есть реальные опасения относительно того, что Украина может стать «форпостом» и настоящим центром сосредоточения исламских радикалов.

Mojahed54.jpgНадо понимать, что афганцы – это народ воинов. В отличие от ливийцев, иракцев, сирийцев и прочих арабов (пусть они не обижаются!) афганцы привыкли воевать до последнего. И рождаются они едва ли не с автоматом Калашникова в руках. По крайней мере, в два-три года афганские мальчики уже умеют из него стрелять.

Учитывая всеобщий гигантский беспорядок, царящий сейчас в отношении организации выезда местного населения из Афганистана, можно со 100-процентной вероятностью утверждать: никто и не собирается проверять афганских беженцев на предмет их участия в террористических организациях.

Украина не Великобритания, чтобы хоть как-то организовать проверку приезжающих афганцев. Зато у Киева появляется прекрасная возможность подзаработать: ведь за каждого афганского беженца либо США, либо ЕС будут платить немалые суммы.

Кроме того, хорошо известно, что вооружённые силы Украины испытывают хронический дефицит личного состава. Соединения и части даже на линии соприкосновения на Донбассе укомплектованы в лучшем случае на 60-70 процентов.

Нищие афганцы, сбежавшие со своей родины и потерявшие всё, от полной безнадёжности, разумеется, пойдут заниматься тем, что они умеют лучше всего делать. То есть, воевать. Тем более, что Украина давно разрешила иностранным гражданам служить в своих ВСУ.

Афганцы пополнят ряды украинских преступных группировок. Сторонники «ИГИЛ»*, «Аль-Кайеды»»* и им подобных структур найдут на Украине отличное убежище и начнут вербовку новых сторонников. Есть большая вероятность того, что Служба безопасности Украины с радостью начнёт использовать афганцев для организации террористических актов и диверсий на территории России.

e259248f184dd9a9dfdde289ed069c38.jpg

Так называемый «Меджлис крымскотатарского народа», и лично Рефат Чубаров, Мустафа Джемилёв, Нариман Джелялов и прочие «активисты» отнесутся к появлению на территории Украины исламских террористов с большим воодушевлением.

Украина окончательно закончит процесс своего формирования как террористического государства.

Конечно же, этот контингент не останется на территории Украины. Многие из них постараются проникнуть дальше в Европу.

Безумная политика США и их союзников по НАТО, развязавших 20 лет назад войну в Афганистане и получивших в ней позорное поражение, закономерно повлечёт за собой нашествие афганских беженцев в Европу. Многие из них пылают вполне объяснимой жаждой мести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх