БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    поганыый совок воспитал иждивенцевВернуть пенсионны...
  • Татьяна Мавричева
    Прокуратура разберется обязательно. Я русская и всегда считаю, что Москва-русский город и столица России. То, что т...Мигрантские войны...
  • Александр Павлов
    Дебил, ты одной водкой всё измеряешь, как персонаж А. Райкина жилплощадь.Вернуть пенсионны...

«Новый Шелковый путь» через Россию бьет рекорды по перевозкам

«Новый Шелковый путь» через Россию бьет рекорды по перевозкам

China National Railway Group сообщила статистическую информацию о грузовых перевозках между Китаем и странами Европы за первую половину этого года. Выяснилось, что «новый Шелковый путь» через Россию бьет рекорды по объемам перевозок. Так, за отчетный период более 5 тыс. составов осуществили транспортировку грузов из КНР в европейские страны. Об этом сообщает ресурс Chinalogist.

Всего в Европу из Китая за первое полугодие прибыло 5122 грузовых поезда – это на треть больше, чем годом ранее. Причем ежемесячно, начиная с марта, преодолевались рекордные результаты месяца предыдущего. Так, в мае это было 1033 состава, в июне – уже 1169 поездов.

Одна из причин роста объема перевозок между двумя регионами – пандемия коронавируса, увеличившая спрос европейцев на материалы, противодействующие развитию болезни. В первую очередь, эпидемия повлияла на воздушные и морские способы доставки товаров – в этой ситуации железнодорожное сообщение с Европой через РФ сыграло свою положительную роль.

Кроме количества, растет качество и эффективность перевозок. Так, увеличение числа доставляющих грузы поездов стало побудительным мотивом для привлечения нового персонала, усиления контроля за организацией работы, использования инновационных методов логистики и обеспечения повышенной безопасности функционирования терминалов.


Была также налажена система информационного обмена между железнодорожными служащими разных стран. Для эффективной работы введена в действие система «Цифровой порт», облегчающая электронное оформление грузов на таможне и повышающая эффективность совместной деятельности всех участников транспортировки.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх