Свежие комментарии

  • * *
    Ха-ХА-ХА!!!В попытке напугат...
  • Владимир Симаков
    А вы что хотели? Запретили красную звезду - получите свастику. Или слепые? -не видели, куда дело идёт?Гитлеровский наци...
  • oleg олейник
    На прославлении дивизии Ваффен-СС "Галичина" воспитывается молодёжь Украины !Гитлеровский наци...

«Прививочный национализм»: два мира – два подхода

«Прививочный национализм»: два мира – два подхода

Принципы западного капитализма: «человек-человеку волк» и «каждый сам за себя» особенно жестоко проявились в ситуации с COVID-19.

В то время как Москва предлагает всем странам воспользоваться вакциной от коронавируса «Спутник V», созданной российскими учеными, Запад выбрал тактику «прививочного национализма».

США заявили, что не намерены участвовать в международной инициативе по разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVAX, проводимой под эгидой ВОЗ. Ведь тогда Штатам придется делится своими успехами со всем миром, а это противоречит принципам американского капитализма.

По сообщениям западных СМИ, к данной инициативе уже присоединилось 170 стран, которые объединят свои усилия в борьбе с COVID-19.

Эксперты отмечают, что подобная эгоистичная позиция Вашингтона может лишь навредить американцам, ведь вакцинация лишь собственных граждан не избавит США от коронавируса.

В то же время, уже двадцать семь стран пожелали приобрести российскую вакцину от коронавируса. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова представители «Большой двадцатки» (G20), также заинтересованы в сотрудничестве с Москвой по этому направлению. В Европарламенте обсуждался вопрос о закупке российского препарата.

По словам Лаврова в данном вопросе Россия демонстрирует полную открытость для взаимовыгодного сотрудничества и призывает этому и другие страны.

Только совместными усилиями международное сообщество сможет обуздать коронавирус, считают в Москве.

Картина дня

наверх