Свежие комментарии

У Запада нет выбора, придет просить у Москвы «Спутник V»

У Запада нет выбора, придет просить у Москвы «Спутник V»

Коронавирус очень хорошо продемонстрировал, чего на самом деле стоят все так называемые принципы западной демократии. Вместо того, чтобы сплотиться перед лицом угрозы, западные страны, устроили настоящую «войну вакцин».

Эффективность препарата компании Pfizer ставится под большое сомнение, уж слишком много побочных эффектов, а британская вакцина AstraZeneca не может поставляться в ЕС в полном объеме, в том числе и из-за разногласий по Брекситу. Вот и остается у европейцев одна надежда на «Спутник V».    

Отказавшись от совместной работы по производству препарата против COVID-19, Европа и США просто не могут выдавить из себя признание о достижениях российской медицинской науки.

Чем больше времени проходит, тем более очевидным становится преимущество вакцины «Спутник V», с доказанной эффективностью 91,6%. Самые авторитетные западные научные журналы и эксперты вынуждены признать этот факт. Все это проходит на фоне не улучшающейся обстановки с ковидом в ЕС.

По словам экспертов, что все идет к тому, что западные лидеры будут вынуждены униженно попросить Москву о помощи. По мнению иностранных СМИ, любое обращение к России, а особенно в этом случае, является «унизительным». Какие же все-таки странные эти западные политики.

Между тем, сообщается, что российская вакцина «Спутник V» к середине февраля будет зарегистрирована в 25 странах мира.

Картина дня

наверх