БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandrе22 января, 18:48
    Оружuе прuменено правомерно. Вмешаться должен Следственный комuтет Россuu u снять все обвuненuя с Самсонова. Uначе та..."Оккупант, пристр...
  • СанСаныч Демченко22 января, 18:48
    Много слов..А реальность такова, что гражданского общества,как такового, у нас -нет..Нас уже разделили на холопов и н..."Отдан приказ на ...
  • Виталий Литвинов22 января, 18:48
    Если кратко то статья о том. как взрослые дяденьки втягивают детей в свои. омерзительные игры. Казалось бы, взрослые ...Дети в роли негро...

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

 В воскресенье стало известно, что TikTok, принадлежащий китайской компании ByteDance и имеющей представительства в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Дубае, Мумбаи, Джакарте, Сеуле и Токио, объявил видео Дональда Трампа «подстрекательским» и начал его удаление cо всех аккаунтов. Руководство компании объявило, что президент США таким образом «ведет дезинформацию». Такие действия китайской компании являются прямым доказательством участия Китая в проекте демократов-неоконов, который сейчас «докрадывают» президентские выборы в США. Ранее Трампа заблокировали Facebook и Twitter. По факту, единственным мессенджером, который не банит действующего президента США, оказался Telegram Павла Дурова –но его популярность в США очень невелика.

Свои выборы Дональд Трамп проиграл именно на информационном фронте. Единственная крупная новостная сеть, которую ему удается контролировать – это Fox News. А вот в социальных медиа он оказался полностью зависим от своих противников. Ситуация с китайским сервисом коротких видео наиболее показательна. Дело в том, что основной аудиторией TikTok в США является молодежь - 41%, от 16 до 24 лет, которой и предстоит обслуживать «Новый чудный мир» глобалистов-неоконов, строительство которого начато с Америки.

В релизе компании Трампа обвинили в «направленной дезинформации», так как в его речи, впервые опубликованной в заблокированном Twitter’е, содержатся слова об «украденных выборах». В заявлении представителя видеосервиса говорится: «Ненависти и насилию нет места на TikTok‘е. Контент или аккаунты, направленные на подстрекательство к насилию, его прославление или пропаганду, нарушают наши правила сообщества и будут удалены». С большой долей вероятности следующим шагом станет уже полная блокада аккаунтов «команды Трампа» и ее сторонников. Но уже сейчас хеш-теги, используемые протестующими против “демократических” выборов в США, перенаправляются «для снижения возможностей обнаружения их топиков».

Пикантность ситуации с TikTok’ом заключается в том, что еще 20 сентября лично президент Трамп одобрил покупку американского сегмента китайской компании ByteDance корпорациями Oracle и Walmart. Тогда президент США сказал: «Я благословил эту сделку. Будет отлично, если они ее закроют, но если нет - тоже ничего. Концептуально я одобрил сделку». До 12 ноября она должна была быть закрыта, иначе по указу того же Трампа TikTok запрещался на территории США «по соображениям национальной безопасности». При этом Белый Дом ссылался на Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), который позволяет президенту запрещать транзакции между США и иностранными организациями. Однако сделка так и не закрылась из-за несогласия покупателей на ценник в $30 млрд, а работа социальной сети в США вопреки летнему распоряжению Трама была продолжено с позволения его же администрации. Этому способствовали и решения судов. Так, в октябре окружной судья Венди Битлстоун в Пенсильвании «запретил запрет» по иску троих создателей контента. Они утверждали, что запрет TikTok отрицательно скажется на их доходах. Затем, 7 декабря в D.C. окружной судья Карл Николс принял решение заблокировать ограничения Министерства торговли США, наложенные на TikTok, по его распространению через Apple Store и Google Play в США. Сейчас компания находится в ожидании решения Апелляционного суда США по округу Колумбия, куда Минюст отправил свой протест. Исходя из этих событий, с большой уверенностью можно утверждать, что позиция TikTok’а, который все еще остается китайским, в отношении блокировки видео Дональда Трампа не мелкая месть: ведь именно его администрация всё продлевала и продлевала крайний срок продажи американского сегмента компании – сначала до 27 ноября, а потом и 4 декабря. Нет, эта акция – результат договоренности окружения Джо Байдена с владельцами компании. Согласно ей американский сегмент социальной сети TikTok так и останется в руках Beijing ByteDance Technology Co. Ltd.

Дело в том, что если в США Apple и Google в полной мере работают на Агентство национальной безопасности (NSA), занимающееся электронным шпионажем, то TikTok исполняет аналогичную роль для МГБ КНР. Именно через эту социальную сеть осуществляется сбор личных данных пользователей, число которых в настоящее время превышает 1 млрд человек в более чем 150 странах. Кроме этого, компания имеет 15 исследовательских центров по всему миру, в которых и обрабатывается полученная разведывательная информация. Формально контрольный пакет акций ByteDance принадлежит председателю правления и главе Чжан Имину и старшему вице-президенту Чжан Лидуну. Оба они тесно связаны с китайскими “комсомольцами”, активно «наступающими на пятки» власти Си Цзиньпина. А именно эта новая китайская политическая линия завязана на тесное сотрудничество с демократической администрацией США еще со времен Барака Обамы. Таким образом, можно говорить и об отдельной роли Китая, в построении «Нового чудного мира», и введении его молодых околотроцкистских элит в мировой клуб «вечноживущих», куда российским репрезентативным представителям доступ только обещан, но так и не будет открыт, как бы они не торговали сибирскими просторами в ожидании всемирного потопа.

После открытого демарша TikTok’а, единственным мессенджером, который не банит действующего президента США, оказался Telegram Павла Дурова, но его популярность в Америке не столь велика, как на постсоветском пространстве. Сам Дуров заявил, что Facebook “копает” под Telegram, и призвал всех уйти из WhatsApp. Он даже опубликовал в своём Telegram-канале пост, в котором раскритиковал Facebook и WhatsApp, утверждая, что у них есть целый отдел, занимающийся изучением Telegram, и добавил, что против него ведётся информационная война.

«Я слышал, что у Facebook есть целый отдел, посвященный выяснению того, почему Telegram так популярен. Представьте себе, что десятки сотрудников работают только в этом направлении полный рабочий день.

Я счастлив сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно раздать наш секрет: уважайте своих пользователей.

Миллионы людей возмущены последним изменением Условий конфиденциальности WhatsApp, в котором теперь говорится, что пользователи должны передавать все свои личные данные в рекламную систему Facebook. Неудивительно, что бегство пользователей из WhatsApp в Telegram, которое продолжается уже несколько лет, ускорилось.

Telegram, насчитывающий около 500 млн пользователей и постоянно растущий, стал серьезной проблемой для корпорации Facebook. Не имея возможности конкурировать с Telegram по качеству и конфиденциальности, WhatsApp, похоже, перешел на скрытый маркетинг: редакторы Википедии недавно обнаружили нескольких платных ботов, добавлявших предвзятую информацию в статью о WhatsApp.

Мы также обнаружили ботов, которые распространяют неточную информацию о Telegram в социальных сетях. Вот 3 мифа, которые они продвигают:

Миф 1. «Код Telegram не является открытым». На самом деле все клиентские приложения Telegram имеют открытый исходный код с 2013 года 2. Наше шифрование и API полностью задокументированы и тысячи раз проверялись экспертами по безопасности.

Миф 2. «Telegram – русский». Фактически Telegram не имеет серверов или офисов в России и был заблокирован там с 2018 по 2020 год. Telegram до сих пор заблокирован в некоторых авторитарных странах, вроде Ирана, в то время как WhatsApp и другие «якобы безопасные» приложения никогда не имели проблем в этих местах.

Миф 3. «Telegram не зашифрован». Каждый чат в Telegram с момента запуска был зашифрован. У нас есть Секретные чаты, которые защищены сквозным шифрованием, и облачные чаты, которые также предлагают безопасное и распределенное облачное хранилище в реальном времени. WhatsApp, с другой стороны, не использовал шифрование в течение нескольких лет, а затем принял протокол шифрования, финансируемый правительством США.

Даже если предположить, что шифрование WhatsApp надежно, оно становится недействительным из-за множества бэкдоров и использования резервных копий.

Только в 2019 году Facebook потратил на маркетинг почти $10 млрд (я полагаю, это включает платных ботов в Википедии и на других сайтах).

В отличие от Facebook, Telegram не тратит деньги, не говоря уже о миллиардах долларов, на маркетинг. Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбирать то, что им лучше всего подходит. И, судя по полумиллиарду человек, пользующихся Telegram, это убеждение оправдано».

В целом после событий у Капитолия информационные возможности республиканцев-традиционалистов действительно оказались блокированы частной цензурой. Twitter навсегда прикрыл официальный аккаунт действующего президента США, на котором было 88 млн подписчиков. Сразу после этого был удалён и профиль его команды, где успели сообщить о цензуре. Одновременно блокировке подверглись аккаунты многих сторонников Трампа. Так, был заблокирован профиль Раша Лимбо (Rush Limbo) - самого популярного радиоведущего Америки с 15 млн подписчиков. Число других заблокированных аккаунтов традиционалистов приближается к 10 000.

После этого Дональд Трамп тут же сообщил о своем переходе в Parler, социальной сети, традиционно используемой его сторонниками. Однако сразу после этого 8 января приложение Parler запретили продавать в популярных магазинах приложений. В свою очередь Amazon отключила саму платформу Parler от своего хостинга. Ее директор Джон Матце-мл назвал произошедшее «скоординированной атакой», ведь теперь parler.com будет испытывать большие сбои в работе, пока они не найдут новый надежный хост, что в США сделать практически невозможно. Кстати, это именно та сеть, в которой давеча выступила со своим заявлением адвокат Трампа “неграмотная” Синди Пауэлл (Sidney Powell), не преминув сделать Павлу Дурову особо одаренную рекламу:

«Как вы заметили, левые заняты отстранением всех от основных социальных сетей. Вчера компания WhatsApp Inc. опубликовала заявление, которое вызвало много споров. Это событие, в дополнение к блокировке аккаунтов Twitter, еще раз напомнило нам о необходимости новой надежной платформы, уважающей свободу слова. Теперь доказано, что левые обладают достаточным контролем, чтобы отстранить самого могущественного человека на земле, поэтому мы, люди, - самые легкие цели для отстранения.

К счастью, есть еще места, где они не могут повлиять. Telegram - лишь один из примеров этого. Павел Дуров, генеральный директор Telegram, имеет блестящую репутацию в борьбе с цензурой и подавлением диктаторских правительств. В дополнение к этому, безопасность, гибкость и простота платформы делают Telegram подходящей заменой другим предвзятым социальным сетям.

Мы предлагаем вам пригласить всех, кого вы знаете, в Telegram или другие платформы, такие как Signal, которые заботятся о свободе и конфиденциальности. Не забывайте всегда иметь резервную копию всего и всех в вашем облаке или на ваших устройствах. Не позволяйте им разрывать ваши связи. Битва только началась. Как сказал президент Трамп: «Наше невероятное путешествие только начинается».

Можно констатировать, что Дональд Трамп все-таки проиграл информационную войну, но ему в ближайшие четыре года будут активно помогать русские, имеющие опыт борьбы с «диктаторским путинским режимом», а противостоять китайские «комсомольцы» в тесном единении с глобалистами-неоконами.

ЗЫ: В этом плане вспоминается детская загадка: Что будет, если скрестить ужа и ежа? Ее ответ можно чуть модифицировать: 10 метров колючей проволоки в цифровом концлагере.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх