Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Кто у нас из депутатов и членов Правительства препятствует возвращению смертной казни? Назовите поимённо.Убийство 10-летни...
  • Александр
    Надо немедленно наводить порядок с мигрантами. Вот в Калининграде при новом губернаторе уменьшили количество мигранто...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Кто Где
    Хоть и давно это было, но по-моему, сначала нашли литий в Афганистане, а потом уже снесли эти башни-близнецы, чтобы з...Тайна 9/11 спустя...

А Вы заметили, когда власть совсем потеряла совесть?

Я, почему то пропустил тот момент, когда у власти перестало существовать такое понятие, как совесть. Скажите, о чём он? Я о том, когда произошёл тот переход, что получать чиновнику такую зарплату стало не стыдно. Ведь не так давно были времена, когда было не принято, сильно выделятся на фоне народа и вдруг – «щёлк», и их зарплата в тысячи раз превышает среднюю по стране. Мало того, их доходы оправдывает Президент, вступается за них. Для меня это за гранью. Как можно зарабатывать в день столько, сколько 80% населения за несколько лет не получает. Как они спать после этого могут спокойно? Как могут смотреть телевизор? Ведь там до сих пор, не смотря ни на какие обещания Путина, собирают по копеечке на операции и лекарства детям.

А Вы заметили, когда власть совсем потеряла совесть?

Такого расслоения общества у нас не было уже давно, а может и никогда. Даже перед революцией 1917 года доходы распределялись справедливее. Специально посмотрел, какие тогда были зарплаты:

1. Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России 37.5 рублей. Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей. Далее суммы в пересчёте на современные рубли.

2. Дворник - 23081

3. Подпоручик (современный аналог — лейтенант) - 89 760

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) - 26 287

5. Кухарка - 6500 -10000 рублей

6. Учитель гимназии - 108970

7. Околоточный надзиратель ( современный - участковый) - 64 115

8. Фельдшер - 51280

9. Полковник - 416 744

10. Коллежский асессор (чиновник среднего класса) -79 502

11. Тайный советник (чиновник высшего класса) - 641 145

Как видите, даже тогда аппетиты у чиновников были скромнее.

Когда же это произошло? Я застал только золотую эпоху Брежнева. В те времена, при большом желании, рабочий мог вполне спокойно заработать больше любого чиновника. Кто жил и работал в то время, знают, это миф, что у всех была одна и та же зарплата. Да, так было в пределах одного предприятия, но зарплата у рабочих в разных отраслях могла отличаться в разы.

Потом пришёл Ельцин, но и тогда не было принято, чтобы чиновники зарабатывали намного больше народа. Всё ещё пытались как-то привязать их зарплату к МРОТ. Потом, постепенно от этой идеи начали отказываться. Внимание всех было приковано на депутатов. Ведь их зарплата, за последние 30 лет, выросла до нереальных размеров. Не так давно, в начале 90-х они получали сущие копейки, а при СССР им она совсем была не положена. Они довольствовались доходом с основного места работы. И вот не успели мы переварить невероятные 200000 рублей в месяц, а они уже получают полмиллиона. Странные слуги народа, живут хорошо вне зависимости от народа. А в 2014 году депутат Рашкин от КПРФ озвучил зарплаты наших чиновников.

Потом выступил Путин по этому поводу и объяснил нам, что это нормально.

Только меня не устраивает эта однобокая справедливость, только для богатых. Платить меньше, чем в мире, они чиновникам не могут, а простым людям - пожалуйста, нет проблем. Странные критерии находит "наш Президент". Только, почему достижение мировых стандартов начали с чиновников, а не с простых рабочих? Почему эти же стандарты не применяются при расчёте пенсий? Почему не применяется мировой опыт, когда начисляют налоги? В той же Америке, бедные совсем ничего не платят. И это справедливо. Везде, за исключением уж совсем отсталых стран, богатые платят больше налогов, чем бедные, только у нас они платят меньше.

Я понимаю, что взывать к совести власть имущих дело бесполезное. Если она у них и была, то сейчас они уже не помнят что это. Не понятно, куда девалось чувство самосохранения? У меня иногда ощущение, что они не собираются жить в России и им всё равно, что с ней будет, настолько вызывающе они себя ведут. Нам пока оставили шанс всё исправить. Прийти и проголосовать против нынешнего беспредела. Сделать это можно единственным способом, отдав свой голос КПРФ - единственной оппозиционной партии.

Советский сталкер

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх