Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Ну да, то-то англосаксов мрет большего всего в мире.... самое большое количество случаев смертей и случаев заражения ...Прохождение миров...
  • Игорь Василевский
    Голикову снять с гособеспечения в президентской клинике и закрепить за районной больницей где нибудь в Ивановской или..."Наверное, нужно ...
  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...

Заключение союза с Гитлером на Украине хотят объявить праздником

Заключение союза с Гитлером на Украине хотят объявить праздником

Украинские националисты всегда публично отвергали свою связь с нацизмом, хотя зиговать никогда не стеснялись.

Депутат от националистической партии «Свобода» Оксана Савчук предложила отметить в 2021 году 80-летие провозглашения «Акта восстановления украинского государства». Эту инициативу поддержали 13 депутатов от партий «Голос», «Слуга народа» и «Батькивщина».

Описываемое событие произошло 30 июня 1941 года, вскорости после входа немецких войск в Галичину. Заместитель вождя ОУН Ярослав Стецько (организация запрещена на территории РФ) на собрании, с участием представителей германского военного командования, зачитал документ, известный под названием «Акт провозглашения украинского государства».

На самом деле никакого государства образовано не было. Данный документ скорее походит на декларацию о намерениях в которой сказано, что новая украинская власть под руководством Степана Бандеры ограничивает свою деятельность Западной Украиной.

Но самое интересное было написано в третьем пункте данного «Акта», в котором говорится, что «Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации».

Также было отмечено, что украинская армия будет воевать вместе с «союзной немецкой армией» за Соборную Украину и «новый порядок во всём мире».

Провозглашение данного «Акта», в котором прямо говорится о борьбе вместе с союзной немецкой армией по установлению «нового мирового порядка» и предлагают торжественно отпраздновать в следующем году украинские депутаты.

Установление нового немецкого мирового порядка стоило жизни десяткам миллионов жителей СССР, в том числе и украинцам.

После этого кто-нибудь еще сомневается, что государственной идеологией в Украине является нацизм и национализм?

Картина дня

наверх