Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Один мат на языке!!!!!АФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Семенков Александр
    Удивляюсь, как можно тупицу и безответственного человека, которому АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ страны, ...ПОНАКУПИЛИ КВАРТИ...
  • Сергей Росси
    Кормушка с рабамиАФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...

Британские танки: взгляд изнутри

Британские танки: взгляд изнутри

Представляем цикл видео «Внутри танка» от создателей знаменитой игры World of Tanks. Проект посвящен обзору боевых машин, а рассказывать о стальных монстрах будет представитель танковых войск Великобритании Ричард Катланд. В этот раз в центре его внимания оказались британские танки Churchill и Cromwell.

Танк Churchill создали в 1941 году и назвали в честь британского премьер-министра Уинстона Черчилля. Это была очень крепкая машина. К примеру, в модификации Churchill VII броня была толще, чем у немецких «Тигров». Впрочем, за это приходилось платить скромными показателями динамики и маневренности. Мотор развивал мощность в 350 л.с, но скорость не превышала 24 км/ч.

Еще одна отличительная особенность танка — ходовая, не имеющая аналогов среди боевых машин периода Второй мировой войны. Она представляет собой 44 катка, расставленных на отдельные тележки, закрепленные на корпусе танка. На каждой из тележек есть смазочная горловина, через которую и проводилось обслуживание ходовой.

Экипаж насчитывал 5 человек, которым было достаточно комфортно внутри машины. Основным вооружением «Черчилля» было орудие калибра 75 мм, справа от которого располагался один из двух установленных пулеметов. Между тем, в модификации «Crocodile» вместо пулемета в лобовом листе корпуса устанавливался огнемет.


Чем еще примечательна машина и что находится внутри знаменитого «Черчилля», смотрите в видео от компании Wargaming.



Британский средний крейсерский танк Cromwell стоял на вооружении с 1942 по 1952 год. В свое время он был основной боевой машиной 7-ой танковой дивизии, получившей прозвище «Крысы пустыни». Его масса достигала 27,5 тонн, а толщина брони составляла около 70 мм, что для крейсерского танка того времени было неплохо.

Несмотря на то, что экипаж «Кромвеля» состоял из 5 человек, габариты танка небольшие. Основным вооружением ранних выпусков была 57-мм пушка Мк III, которую позже заменили орудием калибра 75 мм. Кроме того, в башне и в корпусе находилось по одному пулемету.

Помимо пушки, снаружи машины есть два люка — люк заряжающего и командирский, по обе стороны от которого установлены перископы. Также можно увидеть простой вытяжной вентилятор для отвода пороховых газов после выстрела.
В моторном отсеке находится 12-цилиндровый карбюраторный двигатель на 27 литров мощностью 600 л.с. По сути, это тот же двигатель, который ставили на истребитель Supermarine Spitfire, но с пониженным количеством оборотов.
Ходовая часть достаточно простая. В машине установлена подвеска типа Кристи — по 5 опорных катков на каждой стороне. Ведущее колесо находится в задней части танка.

Все особенности конструкции и внутреннее устройство знаменитого «Кромвеля» смотрите в видео от компании Wargaming.


Автор:
Wargaming
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх