Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 февраля, 21:04
    Рашидова расстреляли? Нет Медунова расстреляли? Нет. Я бы привёл ещё примеры. как "наказывали" первых секретарей гор..."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 20:47
    Так, может быть, там руководители были не такие вороватые, как сейчас? А сажать, сажали, и конфисковывали (чего сегод..."Многие могут зар...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 20:33
    О хоспыдя, когда партия богемы. была многообещающей? Вся эта тусовка, партией её язык назвать не поворачивается. созд..."Многие могут зар...

Господству США в мировом океане приходит конец

Господству США в мировом океане приходит конец

Западные эксперты пришли к выводу, что американскому военному преимуществу, которое зиждилось на господстве авианосцев ВМС США в мировой океане, приходит конец. Причиной этому стали действия России и Китая.

В конце 2020 года Пекин провел в Южно-Китайском море успешные испытания баллистических ракет DF-21 и DF-26, способных поражать цели на расстоянии 2100 и 3860 км соответственно.

По сообщениям китайских СМИ, Пекин был вынужден форсировать разработку подобного вида вооружений из-за агрессивных действий США в регионе. Военные КНР заявили, что данные испытания баллистической ракеты были недвусмысленным сигналом Вашингтону.

Ранее ВМФ РФ провел в Белом море испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», запущенной с фрегата «Адмирал Горшков» и точно поразившей цель на полигоне в Архангельской области.

Военные эксперты сходятся во мнении, что данные системы представляют серьезную угрозу для американских ВМС и делают существование авианосных ударных групп просто бессмысленным.

Сегодня американские АУГ не рискуют подходить к берегам России или Китая. Если раньше присутствие авианосной группировки ВМС США в том или ином регионе мира кардинально меняло обстановку, то сегодня, наличие гиперзвукового оружия означает, что господству американских авианосцев в мировом океане пришел конец.

Картина дня

наверх