Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Дааа!!.Куда теперь бедному жиду податься? Везде облом...и бабло не поможет..Есть подозрение-сдриснет в Ростов..к так...Беня зашёл на пос...
  • Михаил Гальперин
    Откровенные моральные уроды! Таких надо убивать сразу после рождения..."Ленинградский ру...
  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...

Господству США в мировом океане приходит конец

Господству США в мировом океане приходит конец

Западные эксперты пришли к выводу, что американскому военному преимуществу, которое зиждилось на господстве авианосцев ВМС США в мировой океане, приходит конец. Причиной этому стали действия России и Китая.

В конце 2020 года Пекин провел в Южно-Китайском море успешные испытания баллистических ракет DF-21 и DF-26, способных поражать цели на расстоянии 2100 и 3860 км соответственно.

По сообщениям китайских СМИ, Пекин был вынужден форсировать разработку подобного вида вооружений из-за агрессивных действий США в регионе. Военные КНР заявили, что данные испытания баллистической ракеты были недвусмысленным сигналом Вашингтону.

Ранее ВМФ РФ провел в Белом море испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон», запущенной с фрегата «Адмирал Горшков» и точно поразившей цель на полигоне в Архангельской области.

Военные эксперты сходятся во мнении, что данные системы представляют серьезную угрозу для американских ВМС и делают существование авианосных ударных групп просто бессмысленным.

Сегодня американские АУГ не рискуют подходить к берегам России или Китая. Если раньше присутствие авианосной группировки ВМС США в том или ином регионе мира кардинально меняло обстановку, то сегодня, наличие гиперзвукового оружия означает, что господству американских авианосцев в мировом океане пришел конец.

Картина дня

наверх