Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

В ближайшее время Су-30СМ2 и Як-130 пополнят ВВС РФ

В ближайшее время Су-30СМ2 и Як-130 пополнят ВВС РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что военное ведомство планирует заключить два госконтракта на сумму порядка 100 млрд рублей, по которым в войска будут поставлены 21 истребитель Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130.

Шойгу отметил, что Минобороны будет жестко контролировать исполнение технического задания госзаказа и в случае его нарушения пойдет даже на расторжение контрактных обязательств.

Для выполнения столь заманчивого контракта военные авиастроители должны будут произвести модернизацию производственных мощностей и выполнить все требования оборонного ведомства. Речь идет о сокращении стоимости летного часа и организации работы на основе полного жизненного цикла.

Истребитель поколения 4++ Су-30СМ2 предназначен для поражения военных целей и инфраструктуры противника на значительном расстоянии от аэродрома базирования.

Учебно-боевой самолет Як-130 используется для обучения курсантов военных летных училищ, в случае ведения военных действий может выполнять задачи легкого штурмовика.

Картина дня

наверх