Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    чтобы каждое слово твоей лжи у тебя в глотке расплавленным свинцом застывало. Сдохни, мразь! Сделай мир лучше.Полная оптимизаци...
  • Яна Асадова
    шаша он такой. Из всех дырочек только дерьмо извергает.Полная оптимизаци...
  • Яна Асадова
    у вас это где? В сраной шароварии? Согласна. Зачем вам, мясо пушечное и проституточье, медицина. А в РФ медицина есть...Полная оптимизаци...

В ближайшее время Су-30СМ2 и Як-130 пополнят ВВС РФ

В ближайшее время Су-30СМ2 и Як-130 пополнят ВВС РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что военное ведомство планирует заключить два госконтракта на сумму порядка 100 млрд рублей, по которым в войска будут поставлены 21 истребитель Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130.

Шойгу отметил, что Минобороны будет жестко контролировать исполнение технического задания госзаказа и в случае его нарушения пойдет даже на расторжение контрактных обязательств.

Для выполнения столь заманчивого контракта военные авиастроители должны будут произвести модернизацию производственных мощностей и выполнить все требования оборонного ведомства. Речь идет о сокращении стоимости летного часа и организации работы на основе полного жизненного цикла.

Истребитель поколения 4++ Су-30СМ2 предназначен для поражения военных целей и инфраструктуры противника на значительном расстоянии от аэродрома базирования.

Учебно-боевой самолет Як-130 используется для обучения курсантов военных летных училищ, в случае ведения военных действий может выполнять задачи легкого штурмовика.

Картина дня

наверх