БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Свободная
    Чёй-то стало много взрывов, аварий, недочётов... Что случилось? "Поколение егэ" вышло на "линию трудового фронта"? Ил..."Все на эмоциях в...
  • Мария Беликова
    Батька вызывает уважение тем, что отказался от взятки, которую ему предлагала ВОЗ за карантин и коронабесие. Не согла...Всем молчать: Поч...
  • Мария Беликова
    Почему не врачи говорят, а бухгалтеры? Ответ просто лежит на поверхности. Потому что "пандемия" телевируса и коронабе...Всем молчать: Поч...

"Не переживайте, это безопасно": Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Не переживайте, это безопасно: Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Фото: Simone Brandt/imageBROKER.com/Globallookpress

Держатели карт Сбербанка обнаружили, что для доступа к личному кабинету используются пароли, которые не зависят от регистра. В банке эту странность подтвердили. "Не переживайте, это безопасно", - заверили в Сбере, чем ещё больше напугали людей.

О регистронезависимых паролях написала на своей странице в Twiiter пользовательница Арина Окшус. Она привела простой пример: если у неё пароль PasSwOrd, она легко может войти в свой личный кабинет, вводя password.

"Да, логин и пароль не чувствительны к регистру, чтобы пользователям было удобнее. Не переживайте, это безопасно", - ответили сотрудники Сбербанка, которые отвечают за общение с клиентами в Twitter.

"Не переживайте, это безопасно": Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Скриншот: Twitter/@a_okshus

На это пользователь voland попытался объяснить, что такой подход типа "пользователям удобнее" просто обрушивает саму идею защиты пароля клиента. Проверить без регистра можно только в одном случае: если банк хранит пароли в открытом виде.

"Значит, при утечке базы данных все пароли будут слиты обычным текстом. Да и доступ есть у сотрудников", - отметил пользователь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх