БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...
  • Владимир Ершов
    Вы бы за себя отвечали, прежде чем поучать. Ясным русским языком написал, что делаю, в отличие от вас же: я не просто...Не любишь русских...
  • Леонид
    Белые не должны прогибаться перед черными...это аксиома. В противном случае будет полный крах всего того, что было хо...Системный коллапс...

"Не переживайте, это безопасно": Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Не переживайте, это безопасно: Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Фото: Simone Brandt/imageBROKER.com/Globallookpress

Держатели карт Сбербанка обнаружили, что для доступа к личному кабинету используются пароли, которые не зависят от регистра. В банке эту странность подтвердили. "Не переживайте, это безопасно", - заверили в Сбере, чем ещё больше напугали людей.

О регистронезависимых паролях написала на своей странице в Twiiter пользовательница Арина Окшус. Она привела простой пример: если у неё пароль PasSwOrd, она легко может войти в свой личный кабинет, вводя password.

"Да, логин и пароль не чувствительны к регистру, чтобы пользователям было удобнее. Не переживайте, это безопасно", - ответили сотрудники Сбербанка, которые отвечают за общение с клиентами в Twitter.

"Не переживайте, это безопасно": Сбер подтвердил странность с паролями и ещё больше напугал людей

Скриншот: Twitter/@a_okshus

На это пользователь voland попытался объяснить, что такой подход типа "пользователям удобнее" просто обрушивает саму идею защиты пароля клиента. Проверить без регистра можно только в одном случае: если банк хранит пароли в открытом виде.

"Значит, при утечке базы данных все пароли будут слиты обычным текстом. Да и доступ есть у сотрудников", - отметил пользователь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх