БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    это наши соседи!!! а не у желтых«Загуайдило»-таки...
  • саша дмитренко
    соснуть у таракана?«Загуайдило»-таки...
  • саша дмитренко
    белорусы припомнят,запад помог снести усатую тварь,,а русь в стороне«Загуайдило»-таки...

США пытаются навязать миру новую гонку вооружений

США пытаются навязать миру новую гонку вооружений

Соединенные Штаты делают все, для того чтобы развязать новую гонку вооружений. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам российского дипломата, американские военные планы нацелены на сдерживание России и Китая. По сути Вашингтон старается навязать концепцию соперничества великих держав.

Этим и обусловлен выход США из договоров по ПРО, РСМД и Открытому небу. Не секрет, что в белом Доме прорабатывается вопрос о выходе из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Если это произойдет, то архитектура международной безопасности и сдерживания будет разрушена.

Анатолий Антонов отметил, что российские военные уже просчитали все последствия такого шага США, так что это не станет сюрпризом для РФ и не отразится на обороноспособности нашей страны.

22 июня, в столице Австрии Вене начнутся российско-американские консультации по контролю над вооружениями. У российской стороны накопилось немало вопросов к Штатам относительно их желания нарушить стратегическую безопасность в мире. Учитывая внутреннюю нестабильность в США, подобные планы Вашингтона представляют угрозу для всего мирового сообщества.

Как отметил Анатолий Антонов, Россия настаивает на сохранении системы международной стабильности, основанной на международном праве, доверии и равноправном отношении сторон друг к другу.

Учитывая последние события в США, попытки Вашингтона разрушить концепцию мировой безопасности могут обернуться против самих Соединённых Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх