БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • vilen petrov
    сказхали а,нужно сказать и б,то есть приняли поправки в конституцию,где подтверждена целостность границ России(хотя и...Либеральная оппоз...
  • vilen petrov
    так уж сложился мир,что всё равно кто то должен быть при власти,но единая россия за много лет доказала свою неэффекти..."Самомедвеженцы" ...
  • Владимир Акулов
    А если у медведя , выскочившего из кустов , в лапах будет ...2 пистолета ?Медвежий короткос...

США пытаются навязать миру новую гонку вооружений

США пытаются навязать миру новую гонку вооружений

Соединенные Штаты делают все, для того чтобы развязать новую гонку вооружений. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам российского дипломата, американские военные планы нацелены на сдерживание России и Китая. По сути Вашингтон старается навязать концепцию соперничества великих держав.

Этим и обусловлен выход США из договоров по ПРО, РСМД и Открытому небу. Не секрет, что в белом Доме прорабатывается вопрос о выходе из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Если это произойдет, то архитектура международной безопасности и сдерживания будет разрушена.

Анатолий Антонов отметил, что российские военные уже просчитали все последствия такого шага США, так что это не станет сюрпризом для РФ и не отразится на обороноспособности нашей страны.

22 июня, в столице Австрии Вене начнутся российско-американские консультации по контролю над вооружениями. У российской стороны накопилось немало вопросов к Штатам относительно их желания нарушить стратегическую безопасность в мире. Учитывая внутреннюю нестабильность в США, подобные планы Вашингтона представляют угрозу для всего мирового сообщества.

Как отметил Анатолий Антонов, Россия настаивает на сохранении системы международной стабильности, основанной на международном праве, доверии и равноправном отношении сторон друг к другу.

Учитывая последние события в США, попытки Вашингтона разрушить концепцию мировой безопасности могут обернуться против самих Соединённых Штатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх