Свежие комментарии

  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...
  • Людмила Захарова
    а зачем российская элитка учит детей в странах НаТО.да и сами норо. вят прикупить там чего либо недвижимое.а тут всег...«Не стоило Эрдога...
  • Сергей Зеленюк
    Такие господа как Силуанов, Голиков, Сечин, Матвиенко , Миллер и тд. .и тп . С Зарплатой в миллион в месяц и более го...Пенсионное «очеви...

Огонь на подавление: в НМ ДНР сообщили об уничтожении БМП-2 и миномётного расчёта ВСУ

Огонь на подавление: в НМ ДНР сообщили об уничтожении БМП-2 и миномётного расчёта ВСУ

Управление Народной милиции ДНР сообщает о проведённой операции по подавлению огневых точек противника и его активности, явно возросшей в последние недели. В течение нескольких дней украинские войска осуществляли обстрелы территории республики с применением различного вида оружия и техники. Обстрелы велись и ведутся с применением гранатомётов, миномётов, вооружений БМП и БТР.

Интенсивность обстрелов со стороны ВСУ такова, что по району Коминтерново бригада морской пехоты ВСУ за полчаса выпустила около двух десятков мин калибром 82 и 120 мм, а также гранат.

Несколько дней назад 36-я бригада ВСУ направила запрос командованию на пополнении запаса боеприпасов. В результате обстрела посёлка Ленинское этой украинской бригадой было израсходовано около сотни мин калибра 82 мм.

Как сообщают в УНМ ДНР, донецкие военнослужащие были вынуждены открыть огонь на подавление огневых точек противника. Речь идёт о позициях подразделений 58-й бригады ВСУ. Кроме того, сообщается об уничтожении БМП-2 противника. Бронемашина принадлежала 28-й бригаде украинских войск, которая осуществляла обстрелы населённого пункта Старомихайловка.

В результате боя республиканская Народная милиция понесла потери. Сообщается о том, что один боец ранен, ещё один – погиб.


С позиций НМ ДНР на юге республики был открыт ответный огонь по позициям вооружённых сил Украины, в результате чего уничтожен миномётный расчёт 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ.

Интенсивные обстрелы со стороны украинских войск возобновились и на луганском направлении. Подтвердилась информация о том, что украинские войска нанесли удар по району населённого пункта Золотое на линии разграничения. Данные подтверждены официальным представителем НМ ЛНР Яковом Осадчим. При этом Осадчий заявил, что ВСУ осуществляли «неприцельный огонь».
Использованы фотографии:
Фейсбук/28 омбр ВСУ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх