Свежие комментарии

  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:45
    А то у нас ростовщики плодятся только как кролики.Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:43
    Не,... интересует, когда у нас самолёты собственного производства будут летать как в 60-е, когда посадочный материал,...Русские деньги ра...
  • Дмитрий Воскресенский16 января, 22:09
    Вообще то по законам естества в природе, существо, покусившееся на сексуальное насилие над детьми действительно должн..."Я не конспиролог...

Россия потеряет Калининград, но ответит ракетными ударами по столицам Европы - СМИ

Россия потеряет Калининград, но ответит ракетными ударами по столицам Европы - СМИ

 
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

В случае военного столкновения между Россией и НАТО, местом которого может стать Прибалтика, альянс сможет захватить Калининградскую область примерно за двое суток, однако в ответ Россия нанесёт ракетные удары по столицам Европы. Об этом говорится в статье китайского портала Eastday.com.

Как пишет автор материала, Россия не стерпит потерю западного анклава, но в течение пяти суток нанесёт ракетные удары по 5-8 столицам европейских стран. Это автоматически повысит уровень военного конфликта с регионального до глобального, полагают авторы.

Таким образом китайское издание прокомментировало доклад, который опубликовал старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер. Он написал в своем тексте, что нападение России на Прибалтику "будет стоить" ей Калининградской области.

Хукер не назвал причину, которая могла бы подвигнуть Россию на такой шаг. По его мнению, у Москвы якобы есть какие-то планы на этот регион.

Ранее издание Business Insider цитировало выступление начальника штаба ВМС США, адмирала Джона Ричардсона в Атлантическом совете. "Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги.

Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом", - заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх