БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • павел свиридов
    Сергей,Вы в Сбере работаете?У родителей откры...
  • павел свиридов
    И вот эта плесень до сих пор на свободе? Это же враги государства!У родителей откры...
  • кузьма отец
    Это самый надежный самолет.Ил-76. Полвека в ...

Жители Калининграда рассказали, что думают об идее «вернуть» город Германии

Жители Калининграда рассказали, что думают об идее «вернуть» город Германии

Общественный деятель и киевский адвокат Татьяна Монтян во время обсуждения вопроса принадлежности Крыма России, когда ей сказали, что украинцы должны считаться с мнением жителей полуострова, заявила, что если в Калининградской области провести референдум, то его жители якобы проголосуют за вхождение в состав Германии. Это вызвало много споров как в российском, так и украинском обществе, но к какому-то общему «знаменателю» прийти так и не удалось.

Однако, чтобы разобраться в этой ситуации более подробно, наверное, следует обсуждать такие вопросы непосредственно с жителями тех регионов, о ком идет речь. Но таким простым правилом почему-то многие пренебрегают, либо просто не хотят слушать то, что говорят люди. В Сети уже есть тысячи видео о том, как жители Крыма рассказывают о своих впечатлениях от воссоединения с Россией, но их почему-то никто не слышит и не видит.

Особенно это касается части западного сообщества и Украины, которые постоянно заявляют, что люди там ходят «под дулами автоматов», да и вообще живут в полной «оккупации». Практически аналогичная ситуация происходит и с жителями Калининградской области, которые оказались окружены странами, входящие в Евросоюз. То есть идет самая обычная и бестолковая пропаганда, рассчитанная на самого обычного обывателя.

Картинки по запросу "калининград жители"

Светлана Пикта - киевлянка, которая вместе с семьей переехала в Россию в 2018-м году из-за преследований украинских националистов и спецслужб, ведет свой маленький блог на YouTube-канале Украина.ру, рассказывая во всех подробностях, как она обустроилась в Российской Федерации. На этот раз она посетила Калининградскую область, где и рассказала местному жителю Максиму Худякову, который вырос и живет в Калининграде, о том, какого мнения придерживается Татьяна Монтян. 

«Проголосовали бы за Россию, если бы провели референдум. Абсолютно. Да, настроения есть, но искусственно нагнетаемые очень маленьким процентом людей. И даже больше это делают «ура-патриоты», которые стараются нас «спасти», хотя спасать не от чего. Люди ощущают себя здесь россиянами, но немного другими, потому что живут в центре Европы», - сказал Худяков.

«Просто наши жители очень хорошо знают Европу, поскольку находятся очень близко к ней, поэтому у нас нет иллюзий и «розовых очков» по поводу Европы», - ответила женщина, которую не представили. 

Минутка истории

В 1758 году русская армия, после битвы с пруссаками при Гросс-Егерсдорфе (сегодня Черняховском районе), вошла в Кенинсберг. Восточная Пруссия перешла к Российской империи и пробыла под сенью двуглавого орла до 1762 года. После чего русский царь Петр III заключил мир с Пруссией и вернул пруссакам Кенигсберг.

По окончанию Второй мировой войны 17 октября 1945 года по решению Потсдамской конференции немецкий город Кенигсберг с прилегающими к нему территориями был временно включен в состав СССР, но затем при подписании договоров о границах, Калининградская область была полностью признана частью Советского Союза. В это же время Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше. В апреле 1946 года в составе РСФСР была образована соответствующая область, а спустя еще три месяца ее столица – Кенигсберг – была переименовала в Калининград (в память об умершем в июне 1946 года «всесоюзном старосте» М. И. Калинине). 

В составе России Калининград стал расцветать. Сегодня он входит в двадцать пять крупнейших промышленных центров страны. Здесь активно развиваются машиностроение, металлургия, легкая, полиграфическая промышленности, рыбные промыслы. Несколько лет подряд, в 2012, 2013 и 2014 годах, согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ», Калининград был признан лучшим городом России. По версии РБК, он долгое время был самым красивым, а по рейтингу журнала Forbes, - самым благоприятным для бизнеса городом страны.

 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх