БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Зеленский: Украин...
  • Сергей
    Зеленский: Украин...
  • Валерий Максимов
    Армяне надеялись, что Россия за них "задницу подставит"! Поэтому и не готовы воевать. Пусть получают по зубам! Народ ...Ереван не использ...

Жители Калининграда рассказали, что думают об идее «вернуть» город Германии

Жители Калининграда рассказали, что думают об идее «вернуть» город Германии

Общественный деятель и киевский адвокат Татьяна Монтян во время обсуждения вопроса принадлежности Крыма России, когда ей сказали, что украинцы должны считаться с мнением жителей полуострова, заявила, что если в Калининградской области провести референдум, то его жители якобы проголосуют за вхождение в состав Германии. Это вызвало много споров как в российском, так и украинском обществе, но к какому-то общему «знаменателю» прийти так и не удалось.

Однако, чтобы разобраться в этой ситуации более подробно, наверное, следует обсуждать такие вопросы непосредственно с жителями тех регионов, о ком идет речь. Но таким простым правилом почему-то многие пренебрегают, либо просто не хотят слушать то, что говорят люди. В Сети уже есть тысячи видео о том, как жители Крыма рассказывают о своих впечатлениях от воссоединения с Россией, но их почему-то никто не слышит и не видит.

Особенно это касается части западного сообщества и Украины, которые постоянно заявляют, что люди там ходят «под дулами автоматов», да и вообще живут в полной «оккупации». Практически аналогичная ситуация происходит и с жителями Калининградской области, которые оказались окружены странами, входящие в Евросоюз. То есть идет самая обычная и бестолковая пропаганда, рассчитанная на самого обычного обывателя.

Картинки по запросу "калининград жители"

Светлана Пикта - киевлянка, которая вместе с семьей переехала в Россию в 2018-м году из-за преследований украинских националистов и спецслужб, ведет свой маленький блог на YouTube-канале Украина.ру, рассказывая во всех подробностях, как она обустроилась в Российской Федерации. На этот раз она посетила Калининградскую область, где и рассказала местному жителю Максиму Худякову, который вырос и живет в Калининграде, о том, какого мнения придерживается Татьяна Монтян. 

«Проголосовали бы за Россию, если бы провели референдум. Абсолютно. Да, настроения есть, но искусственно нагнетаемые очень маленьким процентом людей. И даже больше это делают «ура-патриоты», которые стараются нас «спасти», хотя спасать не от чего. Люди ощущают себя здесь россиянами, но немного другими, потому что живут в центре Европы», - сказал Худяков.

«Просто наши жители очень хорошо знают Европу, поскольку находятся очень близко к ней, поэтому у нас нет иллюзий и «розовых очков» по поводу Европы», - ответила женщина, которую не представили. 

Минутка истории

В 1758 году русская армия, после битвы с пруссаками при Гросс-Егерсдорфе (сегодня Черняховском районе), вошла в Кенинсберг. Восточная Пруссия перешла к Российской империи и пробыла под сенью двуглавого орла до 1762 года. После чего русский царь Петр III заключил мир с Пруссией и вернул пруссакам Кенигсберг.

По окончанию Второй мировой войны 17 октября 1945 года по решению Потсдамской конференции немецкий город Кенигсберг с прилегающими к нему территориями был временно включен в состав СССР, но затем при подписании договоров о границах, Калининградская область была полностью признана частью Советского Союза. В это же время Южная часть Восточной Пруссии отошла к Польше. В апреле 1946 года в составе РСФСР была образована соответствующая область, а спустя еще три месяца ее столица – Кенигсберг – была переименовала в Калининград (в память об умершем в июне 1946 года «всесоюзном старосте» М. И. Калинине). 

В составе России Калининград стал расцветать. Сегодня он входит в двадцать пять крупнейших промышленных центров страны. Здесь активно развиваются машиностроение, металлургия, легкая, полиграфическая промышленности, рыбные промыслы. Несколько лет подряд, в 2012, 2013 и 2014 годах, согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ», Калининград был признан лучшим городом России. По версии РБК, он долгое время был самым красивым, а по рейтингу журнала Forbes, - самым благоприятным для бизнеса городом страны.

 

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх