БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну Грефу больше подойдет должность лидера ЛГБТ движения в России, на место Мишустина и Путина уже выстроилась очередь..."Лучше, чем... Пу...
  • Olga Kirsanova
    представляю как европа начнёт вводить гос язык укропииВ Германии не под...
  • Alex Alex
    Единижды предавши...! А зачем эти "искатели счастья" на Западе нужны здесь, в России? А если бы там, на их "новой род..."Мы возвращаемся ...

Кому в России жить плохо

Кому в России жить плохо

Ричард Семашков

Совершенно очевидно, что огромное количество молодых людей в России считают, что они живут ну если не в самой плохой, то как минимум в попадающей в топ худших стран мира.

Дудь с Парфёновым рассказывают им, в какой ужасной стране жили их родители-рабы. Пивоваров с Шихман рассказывают, в какой ужасной стране они живут сейчас. Поперечный с Долгополовым шутят насчёт того, в какой ужасной стране придётся им жить в будущем, если всё останется как есть.

И давайте не будем вспоминать про работу пропагандистского ТВ – из молодых его никто не смотрит, и любое появление на нём считается лютым зашкваром. Исключением является только программа Ивана Урганта. Более того, ребята делают отдельные нарезки с теми или иными рупорами Кремля и разносят их на мемы.

Кому в России жить плохо

Патриотические силы либо совсем не работали с молодыми людьми, либо делали это невероятно неорганично. Поэтому теперь молодые люди кормятся информацией, которую распространяют многомиллионные развлекательные паблики, Twitter, YouTube.

Обычно в этих пабликах и на этих каналах всячески доказывается, что:

- церковь – это зло в роскошных одеяниях;

- армия – это принудительная каторга, и ты должен пройти ее для страны, которой ничего не должен;

- кроме победы во Второй мировой гордиться нам нечем, да и этим уже не надо, потому что уж слишком сильно это навязывают сверху;

- наша власть все делает лишь для собственного обогащения.

А на фоне всего этого ребятам показывают какого-нибудь премьер-министра Дании или Швеции, который на работу на велосипеде ездит, с прохожими запросто разговаривает и мороженное ест; лохматого Бориса Джонсона в метро – настоящего патриота Великобритании; своего в доску Владимира Зеленского, который через фонтан пробежал, чтобы сократить дорогу; какие-нибудь чистые швейцарские деревни, мол, не наш провинциальный мусор, грязь и слякоть; гражданина США с внушительной выплатой за COVID; полицейских вообще любых стран, потому что они везде лучше, чем у нас.

Кому в России жить плохо

Всё это сводится к простой фразе с отрицательной коннотацией: «Такое возможно только в России». Вот нигде нет таких злых ментов, ожиревших попов, грязных дворов, хреновых машин, низких зарплат, кровавой гэбни, крайне нежизнеспособного менталитета, как в России.

Нам – детям – ну ***(!) как не повезло жить в этой нетолерантной, злой, мрачной, беспросветной, мусорской и, главное, несовременной стране.

Тем временем по всему миру идут одновременно десятки войн; у миллионов людей нет чистой воды; миллионы беженцев с луками и стрелами врываются в просвещённые государства и наводят там свои порядки; азиатские страны копят жир, чтобы однажды вытеснить со своих земель всех широкоглазых; в Америке белые люди стоят на коленях перед чёрными, чёрные грабят магазины белых, а копы всех подряд фигачат дубинками.

Кому в России жить плохо

Ну и, конечно же, в братской, самой мирной на свете стране происходит какой-то нереальный ужас, где с одной стороны омоновцы, которые то ли переиграли в жестокие компьютерные игры, то ли правда недолюбливают своих сограждан, а с другой (помимо обычных неравнодушных граждан) – циничные провокаторы, огромное количество жестоких националистов, о которых не принято нигде говорить.

Даже нобелевский лауреат по литературе (даром, что абсолютно посредственный писатель) Светлана Алексиевич отказывается верить, что эта нечеловеческая, сатанинская ярость может исходить от белорусов.

Наверное, всё-таки это российский ОМОН? Так было бы логичнее! С этим бы охотно согласились даже все наши прогрессивные лидеры мнений.

Кстати, в Белоруссии была замечена китайская бронетехника, арабские водомёты, чешские гранаты, немецкие автоматы и (и смех, и грех) польские резиновые пули. Может быть, Алексиевич предъявит претензии вышеупомянутым производителям?

Кому в России жить плохо

Я переживаю за Белоруссию. Понимаю претензии белорусов. Я так же близко к сердцу принимаю видео, где мочат невинных людей.

Просто мне хочется сказать пару слов тем, кто управляет нашими молодёжными ресурсами, и тем, кто лайкает, репостит и стебёт всё то, что идёт под грифом «Такое возможно только в России».

Может, вы уже проедетесь по России?

Посмотрите на идеальные дороги, на красивые сёла и деревни, на уютные и аккуратненькие дома? Может быть, поговорите с нашими силовиками, которые не позволяют себе и 15% того, что позволяют себе некоторые люди в шлемах в соседних странах? Может, поссоритесь с полицейским на улице и оцените его реакцию, застрелит ли он вас, как это делают копы в Штатах? Может, посчитаете квадратные метры квартир, в которых живут азиаты? Может, проверите качество воды на втором по площади материке после Евразии? Может, оцените армейскую службу в Израиле? Может, сравните нашего президента с любым президентом любой постсоветской страны?

Может, всё не так плохо в нашей стране, как вы привыкли круглосуточно вдалбливать подросткам? Может, всё познаётся в сравнении?

Кому в России жить плохо

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх