Свежие комментарии

  • Семенков Александр27 февраля, 14:51
    Согласен, что если не знаешь как и не можешь навести порядок в стране, ОСВОБОДИ МЕСТО!!!"Многие могут зар...
  • Анатолий Сивенков27 февраля, 14:03
    В СССР была направляющая и руководящая сила в виде КПСС, которая стремилась определить курс жизни страны. Сейчас мног...России грозят нес...
  • Игорь Сипкин27 февраля, 11:17
    их никто в трезвом уме выбирать не будет. поэтому разрабатывается вариант он лайн голосования. этот вариант любого б..."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...

Деноминация грядёт. Решение будет держаться в тайне: Аналитик не поверил доводам Набиуллиной

Деноминация грядёт. Решение будет держаться в тайне: Аналитик не поверил доводам Набиуллиной

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что "никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали". Однако известный аналитик Александр Разуваев её доводам не поверил, утверждая, что деноминация в России грядёт и "решение будет держаться в тайне".

Напомним, ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина категорически опровергла информацию о том, что в России, мол, грядёт деноминация рубля. Об этом она заявила на заседании совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации.

"Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали, - подчеркнула глава ЦБ. - У нас в порядке всё и с номиналами, и с рядом банкнот".

Она также отметила, что нет никаких причин что-то здесь менять, а "люди всегда могут воспользоваться наличными, своими средствами в банках".

Однако автор идеи о деноминации, известный аналитик Александр Разуваев доводам Набиуллиной не поверил. Он уверен в том, что деноминация всё же в России будет, но информацию о ней будут держать в секрете до последнего.

"Последнее слово будет за Банком России и политическим руководством страны, - заявил аналитик. - Однако если сценарий деноминации будет реализован, то до официального объявления решение будет держаться в тайне".

При этом эксперт уверен, что никакой паники среди населения в данном случае не будет, поскольку народ, мол, понимает, что этот процесс - лишь "техническая мера".

"Непривычно будет только то, что какое-то время новые и старые деньги будут ходить параллельно", - цитирует его слова "МК".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх