БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid26 января, 14:44
    Вопрос к родителям. А они способны ответить за воспитание своих детей?Фиктивное единств...
  • Андрей26 января, 14:34
    Судить показательным судом по всей строгости закона!!!Два калмыка никог...
  • Елена Бреслова26 января, 14:07
    депутатишки продавили ради загран. командировок в Гейропу. Позорище! мало того, что вернулись, так ещё и за своё отсу...Россия "дала слаб...

США контролируют на Украине все, вплоть до использования вакцин

США контролируют на Украине все, вплоть до использования вакцин

Сегодня Соединенные Штаты определяют не только политический и экономический вектор развития Украины, но даже такие мелочи, какими лекарствами должны лечится украинцы.

На недавнее заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова, допустившего в будущем возможную закупку Киевом российской вакцины от коронавируса «Спутник V», резко отреагировало посольство США на Украине.

Временная проверенная в делах США на Украине Кристина Квин срочно провела встречу со Степановым, после которой американское посольство выпустило пресс-релиз со словами о том, что Киев не будет закупать российскую вакцину ни при каких обстоятельствах.

К принципу украинской политики - «на зло маме отморожу уши» за последнее время уже все привыкли, но теперь Вашингтон навязывает Киеву новую концепцию – «умрем от ковида, но российскую вакцину использовать не будем».

Запрещая Киеву воспользоваться российской помощью в борьбе с коронавирусом Штаты обрекают на страдание весь украинский народ. Впрочем, мысль Вашингтона ясна, американцы застолбили рынок сбыты, а теперь охраняют его. США рассчитывают поставлять на Украину свою вакцину и наверняка за немалые деньги.

Некоторые украинские политики осудили такое беспардонное вмешательство США во внутренние дела Украины.

Но подобные вопли уже никак не могут повлиять на колониальный статус Незалежной, в которой американский пан может приказать, каким лекарством пользоваться, а каким нет.

 

Картина дня

наверх