Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Вот если сделать 1 доллар - 300 рублей, то можно пенсии и зарплаты разом увеличить втрое !!!Слабый рубль: плю...
  • Сергей Росси
    Объясните мне тупому, зачем чиновнику счет и паспорт за границей. Он спокойно всё спиздит и с российским паспортом, п...Путинский пакет з...
  • Андрей
    " ...на первом месте должны быть… права ребенка." А потом некоторые удивляются, откуда появляются бунтующие "они же д...Маски давно сброш...

США контролируют на Украине все, вплоть до использования вакцин

США контролируют на Украине все, вплоть до использования вакцин

Сегодня Соединенные Штаты определяют не только политический и экономический вектор развития Украины, но даже такие мелочи, какими лекарствами должны лечится украинцы.

На недавнее заявление министра здравоохранения Украины Максима Степанова, допустившего в будущем возможную закупку Киевом российской вакцины от коронавируса «Спутник V», резко отреагировало посольство США на Украине.

Временная проверенная в делах США на Украине Кристина Квин срочно провела встречу со Степановым, после которой американское посольство выпустило пресс-релиз со словами о том, что Киев не будет закупать российскую вакцину ни при каких обстоятельствах.

К принципу украинской политики - «на зло маме отморожу уши» за последнее время уже все привыкли, но теперь Вашингтон навязывает Киеву новую концепцию – «умрем от ковида, но российскую вакцину использовать не будем».

Запрещая Киеву воспользоваться российской помощью в борьбе с коронавирусом Штаты обрекают на страдание весь украинский народ. Впрочем, мысль Вашингтона ясна, американцы застолбили рынок сбыты, а теперь охраняют его. США рассчитывают поставлять на Украину свою вакцину и наверняка за немалые деньги.

Некоторые украинские политики осудили такое беспардонное вмешательство США во внутренние дела Украины.

Но подобные вопли уже никак не могут повлиять на колониальный статус Незалежной, в которой американский пан может приказать, каким лекарством пользоваться, а каким нет.

 

Картина дня

наверх