Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...
  • Дмитрий Марченко
    допустим что ... ну допустим... Крым вернулся в/на Уркаину... плять что они будут делать с ним????? это же 2 миллиона...У вас Крым отвали...

"Киев рвётся в арьергардный бой": Пушков - о желании Украины оспорить решение Дании по "Северному потоку - 2"

Киев рвётся в арьергардный бой: Пушков - о желании Украины оспорить решение Дании по Северному потоку - 2

 
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

На Украине хотят затормозить окончание строительства "Северного потока - 2", прибегнув к суду. Для этого украинские власти рассматривают возможность подачи апелляции на решение Дании, которая дала согласие на прокладку газопровода через свои территориальные воды. "Киев рвётся в арьергардный бой", - прокомментировал ситуацию сенатор Алексей Пушков.

Главным аспектом апелляции, которую собирается подать украинское правительство, попытаются сделать вопрос экологии, заявил глава Министерства энергетики Незалежной Алексей Оржель.

При этом в интервью "24 каналу" чиновник отметил, что и украинская ГТС сможет выполнить функции "Северного потока - 2", став его конкурентом. В то же время, добавил Оржель, на Украине готовы и к другому сценарию - к полному прекращению транзита через украинскую территорию.

 

"Намерение Киева подать апелляцию на решение Дании по Сев. потоку - 2 выглядит как арьергардный бой. Полагаю, в Киеве это понимают. Но думать им надо не о срыве почти законченного проекта, а о том, что из-за постоянной ставки на конфликт они в итоге больше потеряют, чем приобретут", - прокомментировал заявление Оржеля российский сенатор Алексей Пушков.

"Киев рвётся в арьергардный бой": Пушков - о желании Украины оспорить решение Дании по "Северному потоку - 2"Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх