БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...
  • Семенков Александр
    Мировой медицинский маразм начинает зашкаливать. Пора заканчивать слушать и ориентироваться на всю эту хрень от ВОЗ. ...Двоемыслие по Геб...
  • Дед Воевода
    В мире существует только две системы государственной власти: буржуазная диктатура - диктатура класса социальных параз...Не надо внешних в...

Катастрофа в Германии

Виктор АнисимовПросто неравнодушный человек.

Катастрофа в Германии

То, что сейчас происходит в Германии — это разрушения совершенно библейского масштаба. В это невозможно поверить — потому что такие катастрофы всегда казались чем-то, что происходит во втором и третьем, но не в «первом» мире.

Тысячи пропавших без вести, разрушенные дома, мосты и дороги — это могло случиться во Вьетнаме, в Камбодже, да даже в Испании. Но Германия…

Но Германия все последние годы доказывала нам, что она — больше не первый мир. Берлин за 10 лет оказался не в состоянии выстроить международный аэропорт. События вокруг ковида вскрыли африканскую коррупцию на самых верхних этажах власти. Откуда у министра здравоохранения новенькая вилла? Не ваше дело — ответили гражданам. Носите маски и делайте тесты, ставьте прививки — а мы просто будем иметь долю во всём этом.

Теперь выясняется, что гидротехнические сооружения в районе Арвайлер, Северный Рейн-Вестфалия, были катастрофически изношены. И хорошо еще, если из бюджета на реконструкцию просто не выделяли деньги, а не, как это положено стране третьего мира, выделили и украли.

Но немцы об этом никогда не узнают. Им, а также тысячам оставшихся без дома людей, расскажут про “изменение климата” и “глобальное потепление”.

И покажут уже позабытую дуру Грету Тунберг.

Оказалось, что в Германии нет МЧС — и властям пришлось объявлять режим «военной катастрофы», чтобы Бундесвер мог использовать свои части и технику для помощи гражданскому населению. И вот теперь по улицам разрушенных городов с трудом пробираются военные вездеходы, выбрасывая дизельную копоть — а народ ехидно замечает «зеленым», мол, вы вот этим тоже предлагаете пересесть на электросамокатики и Теслу?

И что вы думаете — «зеленые» даже не ощущают троллинга и начинают рассказывать, что наводнение в Германии — оно оттого и случилось, что до сих пор все, включая военных и спасателей, не пересели на электросамокаты и велики.

Воистину когда Господь хочет кого-то наказать — он отнимает у него разум. А дальше всё сами, всё сами…

А тем временем началось нечто новое для страны под названием Германия: преступники грабят затопленные магазины в Штольберге. Это уже не Германия, это какая-то Украина прямо-таки. Неудивительно, что бешенцев напустили столько.

Сто полицейских сейчас находятся в Штольберге, чтобы защитить заброшенные дома и магазины от разграбления.

Ну а немецкие СМИ волнует не столько народное бедствие, сколько политические проблемы:

«Наводнения в Северном Рейне – Вестфалии также создали проблемы для федеральной партии ХДС в Берлине. Представитель ХДС заявил в четверг в ответ на запрос, что с вечера среды около 19:00 в Райнбахе в Северном Рейне – Вестфалии, где расположены серверы партии, из-за наводнения отключилось электричество. По этой причине возникли проблемы с электронной почтой. Однако они не были непрерывными – иногда удавалось общаться по электронной почте. Пострадал также веб-сайт ХДС».

Это в то время, когда люди буквально тонули в своих собственных домах.

И я даже могу объяснить это странное поведение коллег. Дело в том, что руководитель федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия – Армин Лашет. А он – главный кандидат в следующие канцлеры ФРГ от партии ХДС. И, собственно, от того, как он сейчас справится с кризисом, зависит его рейтинг как кандидата. Тем более, что Меркель в стране в этот момент не оказалось. Она на встрече с Байденом в США, где выслушивает новые инструкции от Старшего брата.

Хотя, впрочем, Меркель наконец-то нашла слова сострадания дистанционно (неделю назад она не смогла сказать ни слова поддержки убитым очередным аллахакбаровцем в Вюрцбурге): 

«В заявлении, сделанном в посольстве Германии, Меркель выразила сочувствие и солидарность с жертвами».

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11723

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх