БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    "Так что же, менеджер должен получать, как рядовой инженер, а сотрудники фондов — как учёный?" - никогда не забуду, в...Чужая Россия, или...
  • Руслан Баратов
    Фуфло. А чип в мозг слабо?Русских загоняют ...
  • Владимир Соколов
    именно поэтому им плевать на Россию. они здесь на заработках.Русских загоняют ...

"Опустошит" оборону США: Американцы испугались русских "Авангардов"

Опустошит оборону США: Американцы испугались русских Авангардов

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

В США испугались российского гиперзвукового блока "Авангард". Американский публицист в материале для National Interest заметил, что новое оружие может бросить серьёзный вызов стране. Питер Сучиу отмечает, что "Авангарды" могут "опустошить" оборону США.

В США оценили угрозу, исходящую от российского гиперзвукового блока "Авангард". Как написал американский публицист Питер Сучиу для издания National Interest, новое оружие может создать серьёзные проблемы для обороны страны.

Публицист напомнил, что "Авангард" обладает гиперзвуковой скоростью. Он может маневрировать в атмосфере, а это делает противодействие ему ещё сложнее. Сучиу напомнил заявления китайцев о том, что русские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты могут "опустошить" оборону США.

При этом "Авангард" - лишь один из компонентов российского арсенала вооружений. В него входят ещё 528 межконтинентальных баллистических ракет наземного и подводного базирования, а также ядерное оружие, которое доставляют бомбардировщики. А оборона США нацелена на перехват лишь межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть пущены с территории КНДР, уверен журналист.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение российской стороны начать разработку гиперзвукового оружия напрямую является результатом просчёта США.

Об этом он поведал  на церемонии награждения почётного гендиректора "НПО машиностроения" Герберта Ефремова, который является главным идеологом создания боевого блока "Авангард".

Дело в том, что в 2002 году Вашингтон вышел из Договора по противоракетной обороне. Развёртывание американцами системы стратегической противоракетной обороны могло обнулить ядерный потенциал Москвы. Однако они просчитались, ибо русские начали реагировать на угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх